kloset

Bun maaf pertanyaan agak jorok, akukan hamil 7 bulan dirumah WC-nya pakai kloset duduk jadi kalau bak atau bab ya nyaman aja, nah pernah pas di WC umum atau main ketempat saudara WC-nya kloset jongkok aku kebelet bab wihhh ampun sesak kali aku Bun jongkok lama perut gede terus pikiran ku pun takut kenapa2 sama diperut karna keteken pas jongkok, nah bunda2 yg rumahnya kloset duduk apa ngerasa hal sama kayak aku Bun?

52 Các câu trả lời

Kloset di rumah duduk. Tp nga selebay situ deh. Rumah2 sodara kloset jongkok semua, dan pernah numpng wc nya juga. Biasa aja. Tergntung pembawaan situ aja kali. Iyaa kalo nemu yg kloset jongkok, di buka celana nya biar legaan. Iya inisiatif agar senyaman mungkin lah. Dan. Wlaupun di rumh kloset duduk. Tp aku tetap bawa jongkok pas hmil ini. Krna dokter pun dmna2 nyaranin jongkok lebih bagus.. Dan. Org2 yg pda dasar nya kloset jongkok di rumh nya juga yg anak2 udh bnyk bgt. Biasa aja..

Jaman nenek moyang hamil tua pake kloset jongkok alhamdulillah tetep sehat... aku anak udah 2 malah ngebantu pake kloset jongkok malah senam kegel klo ketawa sama bidan... justru di agama saja baik.nya jongkok lebih sehat. Ada yang tau gk klo anjuran kesehatan dan anjuran di agama baik.nya jongkok? Pasti jarang yang tau... klo tau gk akan ngeluh😂 (nyinyir dikit lah sesekali "jadi orang kok manja") 😂😂😂

4y trước

Iya bun padahal klo cow biar gk kencing batu dan prostat klo di kesehatan 😂

Mungkin jongkoknya kurang lebar, emang agak susah klo mau berdiri .. tp WC jongkok itu lebih bagus klo dr kesehatan .. dn bagus juga buat ibu hamil utk melatih kekuatan panggul + bantu bayi cepat masuk panggul ( itu omongan instruktur senam hamil di tmpatku) Sepupuku WC duduk abis lahiran sama dr.nya malah disuruh kencing sambil jongkok biar bisa bersihkan miss.V nya lebih bersih

Sebenernya yg bagus itu WC jongkok bun, krn yg aku pernah baca kl WC duduk itu kurang bagus buat pencernaan kita krn ketahan atau apa gt aku lupa, tp kan kl bule krn mereka tdk bisa jongkok dan terbiasa duduk dr kecil dan ceboknya gapake air jd fine2 aja.. Btw kl ibu hamil pake WC jongkok buka lebar2 kakinya emg agak pegel sih tp bagus tuh jongkok anggap aja olahraga mo lahiran..

Karna bunda gak biasa pake wc jongkok makax bunda merasa gak nyaman.. Lain kali kalo nemu wc jongkok, celana sama cd nya dilepas semua bun biar lebih gampang, dan posisi jongkokx kakix bisa lebar jd gak neken perut .. . Sy udh biasa wc jongkok, selama hamil, kalo ke wc pasti celana dan cd nya sya lepas, biar lebih enak posisi nya, ya meskipun agak lama di wc nya gpp, yg penting nyaman..

Lebih enak jongkok menurut saya bun karena jongkok lama kan bagus buat latihan panggul hehe dulu juga pernah pas ke mall saya kebelet bab, pas masuk toilet liat WC duduk langsung ilang sesaknya 🤭 Lagian pernah baca artikel klau WC duduk itu lebih banyak kumannya daripada WC jongkok, maaf klau salah kata 🙏

Lahh piye yg ibu ibu hamil tpi di rumahnya kloset jongkok kayak saya.. emang susah gerak gerak sih dibuka lebar lebar bun kakinya tiap bab atau bak adenya malah suka gerak gerak kadang saya smpe ketawa ketawa sendiri di wc.. Alhamdulillah tiap usg dedenya sehat ko bun.. bukannya bagus ya sering sering jongkok..

4y trước

Hehehe iya bun lucu yahh

Enggak bun, di rumah suami, rumah ortu semuanya wc jongkok dan saya malah lebih nyaman pake wc jongkok. Kalo saya si tiap mau bab celana harus lepas semua trus jongkok kakinya dilebarin, dan bab kalo udah kebelet banget jadi nggak kelamaan jongkoknya

4y trước

Iyaa bun itung2 juga olahraga 🤭😁

Di rumah pake wc jongkok, emang rada sesek kalo jongkoknya kurang lebar, malah aku mikirnya sekalian olah raga, karena kalo udah hamil besar bagus buat melatih kelenturan bagian missV, kayak senam ibu hamil kan ada tuh posisi jongkok2 biar lahirannya lancar.

Pengalamanq dulu pake WC jongkok,,untung belakang pas wcnya ada tembok jd badan nyender tembok,,perut gk kegencet,,,cobannya cuman kuat seberapa lama jongkoknya itu,karna sebentar ajha kaki ditekuk kaya pegelnya ampun2an ,,sampe kesemutan,,,susah berdirinya