Mpasi pertama

Bagaimana pengalaman mpasi pertama baby bunda? Apakah langsung lahap? Baby saya baru mulai mpasi. Setiap makan jarang mau buka mulut, terus maunya mimik (krn tiap disuapin dia bilang ''mem.'' Tanda dia mau nyusu).

11 Các câu trả lời

Alhamdulillah lahap bun, tp umur 7 bulan grgr tumgi jd susah makan dan sampe skrg kalo makan ga pernah habis porsinya. Coba diatur bun jam makannya, biasanya kalo aku pagi bangun tidur lgsg aku kasih makan ga aku kasih nenen. Kadang anak tuh taunya susu yg bikin dia kenyang bukan makanan, jadi jgn sampe anaknya udh keburu lapar bgt jdnya dia pasti ogah makan dan maunya nyusu.

alhamdulillah lahap bun dulu mpasi awal si kk. pastikan sebelumnya udah di sounding kalau dia bakal boleh makan sebentar lagi. dan libatkan anak juga dlm beradaptasi. beri anak jg alat makannya. jadi anak ikut aktif dalam mempelajari fase baru dlm hidupnya 😁 smangat trus ya bundaaa

kalau awalan biasa bun kan baru juga makan dedenya biasanga cuma susu, coba pelan pelan nanti bakal mau ko.. oiya terapin feeding rules juga ya bun dan memang harus sedikit tega biar anak tau kalau makan itu enak dan setelah makan minum air putih bukan susu

Coba drasa bun mpasinya,tkutnya dia ga suka rasanya aja. Klo anakku kmrn lahap,itu aq tambahin olive oil atau unsalted butter.dua ini aja sih bkin bubur jd gurih.tambahin kaldu khusus bayi jg enak.favorit anak aq kaldu jamur n sapi

3 hari pertama masih agak susah makannya karena masih tahap penyesuaian tapi selanjutnya makannya lahap. Dan sekarang karena lagi tumbuh gigi bawah dan atas barengan jadi anaknya agak susah makannya tapi masih mau, gak GTM.

alhamdulillah langsung lahap bun. coba dirasa mpasi nya, klu menurut kita enak biasanya anak bakalan mau jg. mungkin bunda bisa nambahin vco (pas numis bumtik) / santan / keju utk perasa gurih nya

alhamdulillah langsung lahap bund, bingung juga kok dia bisa langsung ngerti.. apa mungkin karna dari 3 bulan udah dikasih mainan teether ya..

Awalannya di hoek bun, di lepeh. Tp alhamdulillah 3 hari aja perkenalannya udah bisa makan. Asal feeding rulesnya ketat.

biasa awalan,mamak makan anak makan praktekin juga nyam nyam nyam sambil ngajarin ngunyah

nurun emaknya, anak saya makannya lahap bun, Alhamdulillah