MPASI awal

Bunda waktu bayi mpasi awal apa langsung lahap dan langsung buka mulut? Kok babyku ngga buka mulut ya paling cuma ngeliatin aja krn masi 5.5 bulan sih tp uda disuruh mpasi sama dokter. Sedih liatnya ga mau buka mulut, sy kira langsung mau makan gt bunda. Tlg pencerahannya

8 Các câu trả lời

DSA saya jg rekomendasi 5.5 bulan soalnya bayi saya ada reflux. Bayi saya dua hr lagi 5 bulan dan belum ada tertarik liatin makanan saya sama sekali pdhl saya uda sengaja makan didepan dia. Kata DSA disuruh mulai sering2 kasih teether yg gigit2 itu biar dia tau selain nenen dan botol, ada barang lain yg bisa dimakan.

5y trước

Sudah bun kl teether tp emg dia nen dbf aja ga pake botol

Gpp anakku 5,5 sdh d cb MPASI kok Bun, cm DSA nya minta buat yg instant dlu yg jelas kandungannya karena kalo d buatin sndri beliau tkut gizinya ga seimbang. Dan aku sehari paling cm 1x kasih makan

5y trước

Sama bunn

Anak aku 6.5 bulan. Makan nya juga belum netep makan nya bun kadang mau kadang engga. Tp klo kata ortu dia juga lagi ngentengin badan..

5y trước

Iya bun sama masi minum suplemen terus

Kalo saya biasanya digoda2 dulu bun. Misalnya taroh apa deket pipinya, pas dia mangap2 baru deh masukin sendoknya. Hehe.

5y trước

Wah bole dicoba nih

anak saya juga susah bgt buat mangap.. saya ajak maen aja terus dia mangap mangap langsung deh ta masukkin...

5y trước

Sy kira hrs lgsung mangap2 gt bun

Mungkin..baby.aa lgi bete ato sariawan..di ksih mainan bun

5y trước

Lg sehat2 tu bun. Cm ya itu suka nen masihan drpd makan krn blm tau ya

Emg gitu bunda .

Bunda kasihnya ap?

5y trước

Dr dsa saran biskuit bubur nasi dlu.