jalan ke mol

baby saya tgl 30 ini usianya pas sebulan. Udh boleh blm yaa klo saya ajak jalan ke mol??

45 Các câu trả lời

Gapapa sih sebenernya. Cuma ya harus bener2 dijaga bgt kebersihannya krn masih sensitif dan masih lemah bgt antibodynya. Aku dulu anak pertama umur 3 bulan baru brani ajak jalan kaya ke mall. Krn banyak virus bun. Kita gatau orang pilek, batuk dsb. Nah kl untuk ukuran orang dewasa penyakit sepele memang tapi kl untuk ukuran newborn itu penyakit mematikan bun.😊 Jangan kan pilek batuk, keselek makanan aja bisa bahaya atau simplenya abis makan gak diusahain sendawa juga bisa fatal.

Bunda ini mungkin udah bosen + jenuh yaa. Btw, buat bunda2 yg lain, jangan bully ts dong. Wajarlah kita merasa bosan pasca lahiran. Itu hampir dirasain semua ibu loh. Jalan2 keluar juga mengurangi resiko baby blues pada ibu. Cuma mungkin, ibu nya harus pilih2 tempat yaa. Mungkin di umur segitu baru bisa diajak keliling komplek/kampung aja. Cari angin seger gitu buat emaknya juga. Be postive yaa netizen.. :)

Jangan dlu bunda kasian dedeny ktmpat umum kan bnyak virus dan bakteri kalo sblun takut ga kuat anti bodyny nnti malah knp2 sma dede bayi. Ank aku 3 bln baru ke mall itu jg cm sejam stlh itu belum aku bawa2 lg smpe 6 bln setiap ke mall aku sndri ajah cm ninggalin asip drmh

gak sayang bun ? sya sih trserah si ya , cuma mau bilang , di mall tu tmpat berkumpulnya bnyak orang , dsitu qt gatau setiap orang apkah mmbwa virus yg menular , mengingat anak yg kekebalannya blm sempurna , tp balik lg ke diri sndri , kalo yakin gpp ya gpp

Ada DSA yg bilang kalo minimal 2bln daya tahan tubuhnya udah lumayan, boleh diajak pergi itupun hanya ke 1 tujuan. Jd kalo mau ke mall lgsung beli/menuju tempat tujuan gausah muter2. Daya tahan tubuhnya belom kuat, takutnya banyak virus.

Aku dulu 1 bulan diajak ke mall buat perpanjang sim emaknya.. Dan kebetulan sih pulangnya rewel abis, udh gitu tiba2 sembelit ga pup sampe 5 hari.. Saat itu ngerasa bersalah banget deh sama si bayi..

Mngkin kalo dikeluargaku itu ga boleh bun karna blm 40 hari katanya sih hhee. Tapi aku liat anaknya temenku baru aja 13 hari eh udah ngemoll dia hadeeuuuhhhh. Kadang aku juga jadi bingung hhhiiii

Bayi saya umur 35 hari uda saya bawa ngemall bun. Cuma makan terus pulang. Itupun digendong terus. Gapapa sih bun alhamdulillaah. Saya ngga terlalu insecure sama virus/bakteri gitu

ke mall yg ga terlalu rame trs jangan kelamaan boleh kok mom.. anakku duku 40 hari kubawa makan di mall tp mallnya emg ga terlalu rame dan selesai makan langsung pulang..

Cuma takut banyak virus atau apa yg bahaya bun, kita kan ga tau orang2 di mall bawa penyakit apa aja yg belum tentu baby umur segitu bisa kuat