usia kandungan keberapakah kita bisa mulai persiapan beli peralatan baby?

Bunda² aku sekarang usia kandungannya 7 minggu 4hari yg artinya bentar lg 2 bulan, tapi sering diajak suami jalan² ke mol buat beli bajuu baby, jadi nya gemess.. Nah kira kira baik nya beli peralatan bayi itu kpn ya?

5 Các câu trả lời

Kalo saya dulu usia 34 mingguan Bun. Sekali jalan dan habis itu cuci... Jadi semua beres langsung.. Sekarang nabung saja dulu

Lebih enak pas udah 6 bulan kesana sih bun lebih seru juga karena udah tau jenis kelamin bayi kita

Nyicil mulai sekarang sudah bisa Mom, beli warna netral dulu 😊

setelah 7 bulan

Chuyên gia

Hi Bunda, saya Esta, Konsultan Keluarga dan Pernikahan yang berafiliasi dengan theAsianparent. Bunda Silvia, selamat atas kehamilannya. -Memang perlengkapan bayi sungguh menggoda perhatian calon ortunya ya. Namun, perlu diingat, kebutuhan bayi tdk bs dipenuhi dgn hanya membeli perlengkapannya. Bunda & suami jg perlu mempertimbangkan biaya dokter kandungan, vitamin, hingga biaya persalinan nanti. -Untuk itu, bunda & suami bs mulai membuat catatan keperluan ibu & bayi dr sekarang. Setelah itu, bunda & suami bs buat skala prioritas utk membeli barang yg diperlukan dgn daftar prioritas yg dibuat. Jadi, kebutuhan bayi pun bs dipenuhi scr perlahan, tdk dlm sekali waktu. Semoga bunda sehat selalu.