USG

Assalamualaikum..selamat mlm bunda? Bunda, sya mau tnya dong? Usg tiap bulan boleh apa tdk ya bun? Soalnya suami penasarn dgn perkembangan anak kami☺

39 Các câu trả lời

Gpp bun, karna usg pake gelombang suara jadi aman untuk janin. Kalau periksanya ke dokter pasti otomatis usg sih bun mereka checknya. Aku pernah sebulan 2x malah, karna pas ada keluhan, periksanya ganti dokter. Padahal jeda dari check bulanannya cuma 1 mingguan..

4y trước

Baik bunda terima kasih bun☺

Boleh, jangan percaya kalo ada yang ngomong USG tiap bulan bikin (naudzubillah) janin cacat, karna gak ada pengaruhnya, USG itu menggunakan gelombang suara, makanya kalo mau hasil USG nya bagus, harus minum banyak sebelum USG biar jernih air ketuban nya

4y trước

Hiyaaa kek nya rame di postingan itu bun haha

Boleh banget bun.kalau ada yang blg "ga bagus usg tiap bulan nnt ddnya kenapa-kenapa" itu hoaks ya bun.ga bagus itu krna dikantong aja bagi orang yang ekonomi nya kayak saya😅 bagus banget malah kalo mau usg tiap bulan

4y trước

Hihihi..iya bun bisa bikin kantong jebol😂😂

Boleh banget mom, karena USG itu aman tidak ada radiasi langsung ke janin, jadi tidak perlu takut, justru bagus sekali supaya bisa tau perkembangan debay dalam kandungan, dan bisa buat mom happy , sehat terus mom ❤️

4y trước

sama sama mom ❤️❤️

Boleh banget bund..ak juga usg 1 bulan sekali. Penasaran klo gak ktmu dedek tiap bulan, pgn tau perkembangannya. Nanti masuk 32w 2 minggu sekali bund

4y trước

Alhamdulillah☺iya bun suami pngen tau perkembangan debay nya tiap bulan, 2buln usg 3 buln usg skrg 4 bulan ngajakin usg lg😄

Saya tiap bulan Bun diakhir kehamilan malah tiap Minggu Krn pengapuran plasenta .. Untung dokter nya sabar didepan saya ntah dibelakang 😅😅

4y trước

😂😂dokternya seneng2 aja kayaknya bun😀

Bolehhh banget .. saya tm 1 kontrol tiap 2minggu malah krn hiperemesis.. msuk tm 2 mulai berkurang muntah2 nya jd kontrol tiap bulan ..

Boleh ajja sih bun egk papa.. Tp klk tdk bisa, tiap bulan harus nya USG 4Xdlm kehamilan.. TM 1, TM2, TM3 nya 2x bun

Justru bagus usg setiap bulan pengalaman pribadi sy sih hamil pertama dan kedua selalu kontrol terus tiap bulan.

4y trước

Semangat ya, untuk kehamilannya🤗

Boleh banget, malah bagus lebih terkontrol. Jgn percaya kalo ada yg bilang usg sering2 gak bagus buat baby.

4y trước

Iya bun..mksh ya bun😊