38 weeks belum masuk panggul.

Assalamualaikum bunda², saya mau sharing. 10 hari yg lalu saya periksa ke bidan karna sebelumnya baby balum masuk panggul, pas diperiksa katanya udah masuk panggul tapi belum penuh. Nah tadi posyandu diperiksa sama bidan yg berbeda kata nya belum masuk panggul. Padahal besok udah masuk 38 weeks, jalan pagi udah saya lakuin meskipun cuma 10 menit, saya juga senam hamil sebelum tidur. Ada yg punya pengalaman sama gak bun? Sharing dong :)

8 Các câu trả lời

sama kya saya bun skrng sya lg bingung. sya usg pas 36wek baby masih posisi oblique blum masuk panggul. terus skrng sya lg berusaha biar baby ny posisi optimal dan msuk panggul. smpe skrng udah 38 wek belum ngrsain baby posisi optimal yg ktnya klo gerakan d perut atas sering pipis sakit panggul dn tulang vagina. malah yg saya rasain gerakan debay ny d kanan muluk itu doang. bantu doa ya bun smoga kita smua d beri kemudahan dan klncaran lahirannya normal sehat ibu dan bayi. smga debay cepat masuk panggul. aamiin

3y trước

aamiin saling mendoakan ya bun, semoga kita sama² diberi kelancaran & kemudahan.

Dari 37 minggu 3 hari, Saya hafalin jalan kaki cepat, Jongkong berdiri di pinggir ranjang, dan ngepel lantai.. Dan yg paling penting saat jalan santai sambil ajak ngobrol dede nya... Tepat 38 minggu, Subuh nya Saya Mengeluarkan tanda2, keluarnya darah segar.. Pas periksa Blm ada pembukaan, Kata bidan Tetep Jalan kaki santai.. Pas jam ASHAR periksa lagi, udh pembukaan 4.. Dan subuh esok nya Lahiran.. Alhamdulillah,Hanya shareing pengalaman saya saja 🙏

saya kmrin gitu bun periksa ke bidan katanya blm masuk panggul trs suami bilang usg aja biar jelas pas di USG posisi detun udah masuk panggul plasenta di atas bbj 2kg di usia 32 week dan ketuban cukup .kmrin bidan blng detun ya kecil pas USG udh 2 kg aja intinya bidan hanya mengira gira klw mau jelas mending USG langsung .

3y trước

iya bun jadwal usg masih senin besok

aku jg kmarin gitu kontrol mau masuk 38w belum masuk panggul selang 2hari langsung mules dede bayinya udh ngajakin.lahir di usia 38w1d 🤭

3y trước

saya baru pulang usg bun, dan katanya panggul saya sempit makanya dedek belum masuk panggul padahal udah 38 weeks 😢

pakai gym ball cepet bun. saya pakai gymball 10-15mnt sehari pelan2 mulai turun dan masuk panggul.

upp