suami

assalamualaikum bunda... Ada ga disini yg suaminya suka membandingkan masakan istrinya sma masakan ibunya sendiri.... Pernah bilang "enakan masakan ibuku yank.. coba deh tanya2 gmana cara masaknya".. Serasa gmna gtu ya.. yg awalnya masak semangad jadi bete buat masak lagi.. ? Klo bunda jadi aku harus gmna dong bund.. sedangkan saya g suka masakan bumer.. paling2 cuma suka sma acar pepaya sama urap2 aja.. selepas itu g ada yg pas dilidah.. ?

93 Các câu trả lời

Sabar Bun yg namanya kita rumah tangga masing-masing kita udh kebiasaan masakan ortu masing-masing jd itu pasti udh nempel di lidah.. kalau suami bunda suka masakan ibu nya gpp bunda belajar aja masakan mertua, kalau aq sih suami tipe yg doyan makan aja jadi gak suka pilih pilih makanan, tapi mungkin tiap org beda mungkin suami bunda juga perlu adaptasi masakan bunda

Aq juga begitu , tapi biasa aja bun, soalnya lidah kita kan masing2 , aq kalau makan dirumah mertua sebenernya gak terlalu suka gak pas di lidah ku. Kalau pas masakan ku kurang pas di lidah suami. Palingan dia ngomong besok aq aja yang masak ya, kamu siapin bahan dan bumbunya , awal2 malah kalau masakanku gak enak gak di makan sekalipun itu ikan 😂😂

Sama banget sama saya. Suami sering banget banding2.in gitu padahal menurutku masakanku udah enak. Emang selera keluargaku dan keluarga suami itu beda, keluargaku gak suka makanan manis tapi keluarga suami suka manis. Susah aja gitu ngepasinnya. Tapi justru omongan suami yang kayak gitu bikin aku makin semangat belajar masak sesuai selera suami.

**wa'alaikumsalam bunda... pasti adalah bunda ,,klau suami blng masakan bumer di depan bunda Yo tinggal jwb ...ak Udeh rasain ko mskan ibumu tp biasa2 aj menurut ku,,kmu aj yg lebay 😂😂ntar suami diam aj dengar bunda kyk gtu,,besok2 suami ndk ngmng lgi kan udah ketahuan masakan mamanya ndk enak 😂😂***

Alhamdulillah suami ga pernah gitu sama sekali, malah kalo ibunya nanya.. Istri masak tiap hari? Dia selalu jawab, masak ma.. Masakannya enak padahal.. Ternyata boong gabisa masak.. Padahal aku masak ala kadarnya rasanya tapi suami muji terus, dan makannya selalu banyak.. Sangat merasa dihargai

Sya sih gak pernah dibandingin tp gak pernah dimakan kalo masak wkwk mungkin beda kali ya lidahnya, saya org jawa suami org betawi. Dia lebih suka makan masakan adik sm Ibuknya.. Awalnya sedih nangis tp kesini2 bodoamat, kalo mau masak gak berhrap suami makan. Tp lebih sering beli diluar.

Mungkin maksd suami bunda ga membandingkan. Cuma memberi pendapat rasa masakan bunda dan memberi saran gmna caranya biar suami jdi doyan masakan bunda. Kadang suami itu kalo ngomong emang ceplas ceplos tanpa maksd membandingkan dll. Tp kadang perempuan terlalu sensitif menyikapinya.

Sabar yh bund,, tapi Allhamdulilh suami saya gak pernah sedkitpun ngeluh tentang masakan apa aja yg saya masak dia makan.. Dia selalu bilang enak banget masakan aku walaupun sbenrya masakanya kadang suka kurang garem atau keasinan 😂 intinya suamiku tetap selalu menjaga hati istri baik2

5y trước

Ga ada yg nanya

Pernah bun waktu awal nikah n semasa hamil, sampai sering nangis krna sedih. Mungkin jg krna lidahnya beda saya Jawa suami Lampung. Dan sy jg masih bljar masak krna dari kecil sampai kuliah tinggal diasrama gk pernah masak 😁 Tp setelah baby lahir dia gk pernah lg bilang gt hehe

Aku jg prnh bun malah sering persis bgt gtu kta2 nya pernh smpe sya buang d depan dia masakan sy sking sebel ny,beda slra antara aku ma suami d kluarga ku ska bgt syur mkan paling cm sm syur sdg d klurga suami ku lebih suka yg kering2 dn pencinta garam jd aku jrg masak 😂