MASAKAN MERTUA

Assalamualaikum Bunda². Mau buang sampah nih, daripada sebel sendiri. 😅 Hidup di rumah mertua, ada suka dukanya. Salah satu yg saya alami soal masakan. Ibu mertua sepertinya masih suka memasak masakan untuk suamiku (anaknya). Kalo aku sih ngga masalah. Tapi karna saya punya anak balita, dan saya punya baby yg harus makan makanan pendukung asi (sayuran) jadi saya harus masak sendiri dooong. Eh, ngga tau kenapa. Mertua kalo liat aku masak selalu ngelarang. Intinya harus ikut makan apa yg beliau masak. Sebenarnya fine² aja, ngga ada masalah. Cuman karna yg dimasak beliau kadang seadanya dan jarang masak sayur, ya gimana ya buuund 😁😄 Sampe suami aku suruh ngomong ke ibunya, kalo aku masak ngga usah ngelarang. Nah anehnya kok si suami malah ngomong “kalo aku lagi ngga mood sama masakan Ibuk, kamu masak aja. Tapi kalo aku lagi mood sama masakan ibuk, kamu ngga usah masak biar irit.” Haloooo, ini aku jadi istri apa jadi pembantu yaaa 😅🤣🙈 Coba deh bunda kalo jadi aku, kira² tetep masak apa mending ngga usah masak aja. 🤣🙈 #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #ingintahu #mertua #suami

10 Các câu trả lời

kalau aku pasti akan kasih pengertian bun. kalau anak butuh makan yg bergizi dan sehat (spt sayuran, ikan, dll). Sebenarnya kita harus berdamai dengan diri sendiri bun, org tua atau mertua ngelakuin itu pasti ada mksd. jadi tinggal kita aja mau nanggapin gimana dan klu kurang sependapat ya tinggal kasih tau dan dijelasin aja. insyallah orang tua kalau dikasih tau pelan2 juga ngerti bun. semngt ya bun

kalo saya masak buat anak aja bun. kalo dilarang ya bilang aja, buat dede. atau kalo bunda tau mertua masak seadanya atau ga ada masak sayur, yaa bunda yg masak sayur ajaa gitu, trus tambah masak lauk buat pelengkap biar ga seadanya. kalo dilarang kan ada alesan, cuma bikin sayur kok bu, kata dokter adek butuh sayur.

2mo trước

setuju

sudah ngmong bun kalau bunda masak sayur buat anak bunda? mungkin mertuanya nangkepnya itu buat bunda makan jg dan masakannya ga dimakan,tp mungkin mertua dan suaminya bs ngerti kalau bunda jelaskan bahwa itu utk anak2 bunda aja

bilang aja "masak masing2 aja bu. aku lagi pengen masak teri. atau aku lagi pengen nyayur bening" aku aja masak sendiri2 dulu sukan makan masakan mertua, tapi lama2 rasanya aneh karena dia ga pake lada, cabe, ga asin, dsb

kalo di rumah bumer jarang masak ,paling masak buat anak ... ngga tau kenapa kalo di masakin bumer malah ikut seneng ,,mungkin Karna aku kecilnya sama bapak hehe

Waalaikumsalam.. kl gt mending masak buat anak aja bun drpd pusing2. kl mertua ngelarang/nanya, jawab aja itu masakannya buat anak bunda

tinggal bilang bun masak cuma buat anak2 misal ga pedes/ga pake micin/gulgarnya dikit gitu

dulu waktu ikut mertua sih kalo lg gacocok ama masakan mertua ya masak sndiri atau beliiii

kalo saya gamau naik darah sih Bun, lebih baik keluar dari rumah itu ngontrak deh 😅

masak aja buat anak tok.