Membandingkan masakan

Bund wajar gak sih kalau saya kesel suami bilang masakan ibunya lbh enak dr masakan saya, pdhl saya ud sering bangun pagi2 tuk menyiapkan makanan dan masakan, capek2 kepasar sambil gendong bayi desak2an, dan memasak pun juga serba buru2 takut anak keduluan nangis dan bangun, mana harga2 pada naik skrg, yg dia suka malah makanan yg harga bhn2 mentahnya mahal2, kan saya masak kudu nyesuaikan pendptan suami juga dong, pdhl saya sudah sering mengalah, memasak masakan kesukaan dia kebading masak masakan kesukaan saya sendiri biar hemat gak masak dua kali, jadi gak PD masak lagi bund, mana susah juga atur waktunya buat masak, anak lagi rewel2nya baru 1 tahun umurnya

37 Các câu trả lời

Pernah aku bund dulu bgt.. jd masak kondisi aku lagi puasa sunah. trus sama mertua dirasain dibumbuin pake garam. eh keasinan donk suami ngomel2 kok masakannya rasanya asin trus banding2in dgn masakan ibunya. aku ga jawab sih bund jd sayur yang aku masak td aku buang semua dimakan ayam.. besoknya aku ga pernah masak sampai skrg udah 4 tahun.. masak klo aku lg pingin sesuatu aja.. klo suami pas dirumah ya aku belikan sayur mateng sama lauknya nasi masak semdiri. itu klo ibunya masak doi ambil sayur di ibunya. skrg mah bodo amat wkwkwk drpd capek2.. sayur 10 rb lauk 10 rb udah 20 rb seharian buat suami doank. aku mah nasi krupuk ma sambel ikan asin doank aja doyan.. wkwkwk aku ga mau ribet dan rugi bund.. masak capek2 rugi tenaga dan waktu masih dibanding2kan ya ogah klo aku.. sbenernya wajar klo suami lbih suka masakan ibunya sama kyk kita jg suka masakn ibu sendiri. krn mmg dr kecil terbiasa dgn olahan ibu. tp yg g bener itu dibanding2kan dan ga dimakan makan makanan lain tanpa ngasih kabar klo di pingin sesuatu jd biar nggak mubadzir aja gt sbenernya keselnya disitu.. wkwkwk skrg aku udah jarang bgt masak.. klo suamiku pingin telor dadar pun bikin sendiri skrg jarang sih nyuruh krn kadang ga cocok ma seleranya..

wajar kalo itu bun, namanya juga kita masih belajaran dan lidah suami udah dari lahir makan masakan ibunya jadi beda lah jelasin baik2 bun gimana susahnya bunda untuk usaha masakin beliau, coba tanya mertua apa resep masakannya, bilang juga ke suami kalo kita masih butuh proses belajar ke ibumu kebetulan mertua sy juga jualan masakan dari suami sd sampe skrg masih dan memang masakannya enak tapi suami ga pernah bandingin, cuma kalo sy masak kebetulan mertua kirimin masakan juga yaa yg dimakan masakan mertua dulu 🤣 tapi sy gpp toh jarang2 mungkin kangen masakan ibunya hehe sy juga sering tanya resep ke ibunya kadang dibuatin bumbu dasarnya sy tinggal masak 😁 kadang sebelum masak sy tanya dulu suami, misal di kulkas ada bahan ini mau dimasak apa gitu, kalo suami udah nentuin dan punya pilihan kan paling ga tanggung jawab yaitu makan masakan kita 🤭😅 ikhlas aja bun, nanti lama2 juga hilang rasa marahnya oiya anak sy juga masih 7 bln bun, bisa masak aja alhamdulillah

Sama bund, Hehehe Suami saya juga begitu, apalagi kami baru menikah 9 bulanan. Tapiii saya selalu mandang sesuatu dari 2 sisi, negatif dan positifnya. Positifnya ya berrti saya harus selalu belajar banyak untuk masak kesukaan paksu biar beliau gak ngedumel dgn masakan kita, negatifnyaa yaa itu, esmoniii Jiwa kita Meradang 😅😅 Kadang setiap masakan saya dibilang kurang enak, ga pas, dbilang ga pandai masak, lebih enak masakan ibunya, saya selalu mintaa maaf sama paksu dan akan selalu belajar.. mungkin bunda karna saking keteterannya, atau capeknya ditambah anak lagi rewel2 nya ya makanya bunda meledak begtuu ya. tetap semangat ya bund, Banyakin sabar.. Banyakin Ngelus dada yaa buat kita yg selalu mendahulukan kebutuhan suami🙋🙋😍

aku sekolah masakpun ya suami tetep bilang masakan ibunya lebih enak. aku sih nangkepnya wis lg kangen sama ibunya, Krn akupun kangen nasi goreng buatan mama walaupun nasi gorengnya ga enak hehehe. biasanya kalo gitu aku suka telp ibunya.. tanya mesti gimana bumbunya.. cara masaknya.. rendah hati aja untuk belajar lagi, lah emang masih perlu banyak belajar kan aku .. Untung mertua baik, malah dikirim makanan terus, pempek Palembang, rendang 😁🤣🤣🤣 uang masak terselamatkan dikit 😆 suami jg kalo blg masakan ku masih kurang, aku tanya balik apanya yang kurang buat diperbaiki. soalnya kalo aku ngambek, trs suami suruh masak sendiri... kasian aku bun. udh capek cari duit buat istri anak.. lha drumah nya masa digituin..

2y trước

di sop ya bund. makanya aku suka ngebahasain.. kangkung plecing / kangkung kuah klo ngobrol sm bumer🤣🤣🤣🤣🤣

kyanya kebanyakan gitu bund suami saya juga selalu muji masakan emaknya muji ngatur waktunya pokoknya menurut suami emaknya itu paling sempurna dahh.. tp yaa wajar masakan emaknya paling enak soalnya dari kecil pasti makan masakan emaknya..pertama kenal rasa yaa pasti masakan emaknya sih. sama bund saya juga sering kesel.. di waktu2 tertentu saya sering jengkel kalo suami bilang gitu tp kadang2 saya cuek2 aja bodo amat mau yaa gitu ga mau yaa terserah kata saya mah 😃yg penting anak doyan aja deh masakan kita 😂😂 saran sih bund kalo bunda abis di kritik soal masakan yaudah gausah masak aja bilang gini " LG males masak anak rewel masak juga gak enak mending ga masak sekalian "

kalo aku pernah nya dia komplen cara masak aku, harusnya jgn itu dulu yg di masukin , yg ini dulu, di komplen aja , mana lagi hamil ,keringetan , cape abis nyuci juga, kesel-kesel aku jawab aja "ydh ga ush di makan beli aja sana di luar, awas makan masakan aku yah" ngomong sambil nangis malkum aku cengeng 😂😂 aku diemin aja eh dia minta maaf sih tp ttp di makan masakan aku juga 😂😂😂 mending mah ketusin aja bund , ngomong terus terang, klo emang ga enak , rasanya dmn, keluarin aja uneg" gymn capenya masak , biar bisa ngehargain

2y trước

lah sama bun.. 😅😅 klo aku si ga masalah dkomplen keasinan/kemanisan/kepedsan.. tpi klo uda bilang "ga enak" kyak ga bsa dimakan gtu.. trus kujawab persis kyak bunda gtu 😅😅

itu namanya ga menghargai sih Bun. sudah dibicarakan baik" belum Bun? kalau sudah di bicarakan masih seperti itu berarti emang ga punya rasa kasihan dan menghargai orang lain suaminya. aku juga greget Bun kalau ada orang yg ga hargai usaha kita. apalagi suami sosok yang paling dekat. setidaknya di omongin gaenak nya dimananya? rasanya kurang asin kurang sedeo atau gmna. ga malah blak"an bilang kalau masakan ibunya yg lebih enak. ya walaupun emang masakan ibunya lebih enak karena kan sudah sering masak. la kita kan juga masih belajar wajar kalau masih ada salah

Aku suka diminta masak yg kaya masakan ibunya, bener2 deh ya masakannya ga pernah aku masak dan makan. Ya minta bayem pake kacang ijo, kangkung di bening pke kemangi, sayur sawi putih maunya yg bener2 warna putih tu sawi, tiap makan maunya nyambel dadakan 🤣 lah kita punya bayik bisa masak menu lengkap aja udh alhamdulillah. Kalo minta masakan aneh2 saya blg aku gabisa! Minta mama bikin gih nnti diganti beli bahannya wkwk padahal rumah mertua deket, demen bgt bikin istrinya kencengin urat deh 😠

sedih sih pasti bund, kalo suamiku sih enak gk enak masak apa aja dia selalu puji2 sambil jempol2in wkwkw pdhl kdang mertuaku gk suka sama masakanku tpi aku gk peduli selagi suamiku happy, seneng makan bnyak aku masak aja wkwkw. skg aja aku lgi hamil, jrang masak krna eneg, aku jga sering kecapean jdi dia kadnag memohon2 biar aku masakin. kalo suami bunda bgtu ywdh coba jgn masak dlu, nnti kalo ditnya jawab aja tkut kamu gk suka rasany, tanganku kn bkn tangan mama kamu, pasti beda rasanya.

pernah Bun, dulu malah dya bilang masakan ku gak enak bilang ke ibu saya, saya sakit hati lah jelas besoknya gak masak, ya masak buat saya doang katanya kok dikit amat masak nya neng trs nanti makan apa, saya jawab mie rebus wae, masakan ku kan gak enak makanya gak pernah makan toh kamu, tapi semenjak punya anak langsung berubah, masak apa aja mau kecuali sayur asem, sayur terong, big noo biat suami, wkwk, selain itu sih apa aja disikat,