Curhat ya bund

Bunda ada gak disini yg suaminya ngatain masakan ibunya bunda gak enak, wagu dll? Ibuku memang kalo masak kadang serba seadanya ya bund kadang rasanya gak merata kadang cuma pedes doang kadang asin kadang masakan jadul dll tapi suami aku gak suka sama masakan ibuku tetep mau makan cuma dia bilang ke aku pas kita lagi diluar kalo masakan ibu aku tuh wagu, gak enak dll berasa sakit hati bgt bund tapi suami aku tuh type yg sukanya ceplas ceplos enak ya bilang enak engga ya bilang engga. Kalo menurut bunda gmana tanggapannya

Curhat ya bund
2 Các câu trả lời

Selera org beda² maa, apalagi sblm menikah dg mama, suami mama lbh sering makan masakan keluarganya atau makan diluar, jd mgkn masih btuh waktu penyesuaian, atau memang bukan selera suami😊🙏. Sy sndri sampai 6th pernikahan tdk suka masakan mertua sy, beneran gk suka krn selera kami beda, terlebih kami dr daerah yg berbeda. Hanya sj mgkn penyampaian suami memang kurang mengenakkan bagi mama. Tipe ceplos seringnya sprti itu maa, pokoknya ngomong aj tnp melihat persepsi org yg akan menerima kata²nya😊 kl ini komunikasikan dg suami ya, mama pgn kl bicara yg sprti apa. Suami sy dlu jg ceplos² maa kdg becanda kelewatan, pelan² sy kasih tau 'nggak boleh gt ya mas, kl bicara/becanda tetep perhatikan lawan bicara, nggk semua org sama, nggk semua org menerima dan memahami cara bicara mas yg mnrt mS biasa, tp kdg utk org lain itu tdk biasa, no no. Tetep perhatikan lawan bicara supaya mksd komunikasi mas tersampaikan dg baik tnp bkin slh paham, tersinggung, dll'. Utk mslh masakan cb mama yg masak sj, kl suami bicara kurang mengenakkan lg, katakan sj maa kl mama nggk nyaman dgn itu😊 supaya sma² paham dan akhirnya bs ketemu cara komunikasi yg lbh baik🙏

masakan itu perihal selera masing2 sih. aplg kalo yg ga terbiasa sm masakan itu jd wajar aja