respon suami terhadap masakan istri.

Alhamdulillah suami kalo dimasakin istri nya kalo dia suka dia bilang " aku mau lg dong mom yg ini dimasakin besok-besok" Tapi kalo dia g suka, dia diem tapi pasti g mau nambah. Padahal ngerti sih kalo dia g suka? Jadi para bunda-bunda yg suami nya banyak ngeluh karna masakan bunda g enak, bukan berarti g enak. Mungkin kurang pas dilidah dia, soalnya selera orang kan beda-beda? yuu tetap berhusnudzon terhadap apapun? Hayo siapa yg mau jawab, gimana respon suami bunda-bunda dsni terhadap masakan bunda?

26 Các câu trả lời

Saya masak masakan ndeso dan sayur sama lauk prot nabati bun, mski dy sukanya amis"an kek ayam, yah saya masak kyk gt cm sesekali masak ayam klo uangnya lebih. Biar dy crewet saya biarin bun, soalnya ttep dimakan. Maklum beda budaya di klrga, suami kebiasaan makan masakan asin, kental, bersantan, bnyak bumbu dan msg. Nah di klrga saya n saya sndiri sukanya sayur" bening dan gk asin .. jd bentrok sebenernya soal masakan. Tp saya gmau ngalah bun soalnya saya pgen suami terbiasa hidup sehat, tp lama" jg request pgen sayur bayam sm dadar jagung + sambel, seneng bgt tuh saya, dikit" suami bs nrima masakan saya. Hanya waktu tertentu aja saya masakin yg berat" bun. Skrg ldr, suami ngrasain walau msakan saya biasa aja, tp kangen dimasakin istri katanya.

Klo suami saya tipenya klo soal makanan lgsg blak blakan saya dah ngerti jdnya misal kurang sedep ato manis asin dia lgsg bilang. Yank ini kurang asin dikit,sedep dikit. Jd klo masak selanjutnya dah ngerti apa yg dia mau. Soalnya mamer jago masak sdgkan saya amatir😂🤣 jd ya harap maklum. Selama masukannya enak didenger kuping saya fine” aja😁 Klo dirasa kurang pas sm dia dibenerin sendiri jd ga mubadzir kemakan semua&habis😅😅

Alhamdulillah respon nya sllu baik, wlopun kdg ga enak tetap dimakan sampe abis, malah sering suami yg ngabisin. Mnurut suami klo istri udah masak harus dihargai capek nya, enak ga enak tetap dimakan.. Cuma sering kurang ditakaran garam, buat sya udah pas, buat suami msih kurang sedikit.. Kadang klo suami lgi dirmh sya minta dia cobain rasa nya pas lg masak.. 😁😁

Biasanya suami ku makan apa yg dimasak istrinya, Kalau ga enak atau kurang pas pasti bilang... Kalau kebetulan suami lapar dan makanan terasa enak bisa nambah 2x, tapi suami makan ny banyak jadi 1x makan pun udh kenyang 😁 kata suami masakan aku bisa menyamai masakan ibu mertua pdhl aku baru belajar masak bahkan setiap mau masak liat Cookpad 🤣

Sama, suami aku juga kalo masakan nya pas dilidah nya di bilang enak... Gak pernah bilang gak enak sih walaupun aku tau kadang masakan aku ada yg gak pas gitu. Ntah knpa kadang² masak tuh ada masa gak pas dilidah kita. Aku tanyak deh ke suami "kurang enak ya? Kurang ini kyaknya kurang itu kayak nya" ehh Alhamdulillah suami masih ttp bilang enak.😁

Kalo suamiku tipe yg terus terang😂kalo masakanku gak enak pasti langsung bilang, "gak enak sih yank, kurang asin nih, " Terus kalo masakannya enak pasti bilang, "tumben nih enak" 😅 Aku sih dibawa santai aja, emang aku dasarnya blm pinter masak😅 dan walaupun gak enak, pasti tetep dimakan kok sama suami😆

5y trước

Haha iya bun, bagus gitu jd kita tau selera suami

Saya masak angot"an..kdg enak kdg ontah apa"rasanya..yg psti klo mood lg gg banget djamin masakan rasanya amburadul 🤣🤣..klo suami skrg maklumin aja cma ya kdg nyiyirannya masyaallah menggetarkan gelora bikin panas hati😔. Klo udh gtu ya saya diem aja..mo makan yo wes gg ya sudah.tggl beli lauk aja.

5y trước

Wkwkwk iya bun setuju

Iya bun,suami ku juga tipe nya kayak gamau bikin istri patah hati kali ya,kalo masakan aku enak dia suka nambah nambah terus,tapi mungkin kalo ga enak dia diem tapi ttep makan,kalo di tanya enak engga dia bilang enak bu,cuma rada kurang asin dikit,tapi ttep enak ko,paling gitu bun😍

5y trước

Iya mungkin bun😅

Kebetulan dirumah suami yg suka masak, krn dia memang lebih jago. Tp Alhamdulillah suami gak pernah mencela makanan yg aq masak, klopun ada yg kurang, dia pandai menyampaikan tanpa menyinggung perasaan istri.

Sama bun misua juga suka gituu, kalo masakanku pas maunya makan mulu, tapi pas ngga cocok gituu dia mau makan tp yaaa ngga protes aneh* sihh nnti ngomong pas mau tidur kalo masakanku kurang apa atau gimana gitu

5y trước

Engga bunn hehe kita selalu evaluasi kalo malem