suami

assalamualaikum bunda... Ada ga disini yg suaminya suka membandingkan masakan istrinya sma masakan ibunya sendiri.... Pernah bilang "enakan masakan ibuku yank.. coba deh tanya2 gmana cara masaknya".. Serasa gmna gtu ya.. yg awalnya masak semangad jadi bete buat masak lagi.. ? Klo bunda jadi aku harus gmna dong bund.. sedangkan saya g suka masakan bumer.. paling2 cuma suka sma acar pepaya sama urap2 aja.. selepas itu g ada yg pas dilidah.. ?

93 Các câu trả lời

Alhamdulillah suami tau bgmna cara menghargai Istri, khususnya masakkan saya. Saran saya : dijawab dgn santun, bhwa sbgai Istri, bunda tidak suka d banding²kan, cobalah sedikit menghargai masakkan Istri dan bunda coba belajar masakkin apa yg suami suka 😊 Klo sya, malemnya saat brdua di t4 tdur, sya manjain suami, trus tanyain baik², besok mau dimasakkin apa sayang ?? Kalau dia jwab mau dimasakkin makanan yg sya gk bisa, mka sya jujur, sya gk bisa, tp sya janji akn belajar msakkan itu buat dia. Kmudian sya nawarin, klo masak ini, mau gk ?? Suami psti jwab, iya mau. Nnti dia request, klo blh manisnya gini, pedesnya gini dsb. Suami malah seneng dibegitukan bund dan Alhamdulillah selalu suka sm masakkan sya 😊

Pernh ngomong gni ke suami, Klo kmu pengen masakan aku ky ibu mu sifatku ky ibumu semua nya ky ibumu ngapain kmu nikah, nikah aja sama ibumu (Tp cuma lg becandaan sama suami ya bun)😂😂😂 Tp Alhamdulillah suamiku ngga rewel, Jujur sy msh blum bs masak, klo suami pulang pun ya yang masak ibu sy, Sy paling cuma nyiapin2 aja, Tp sdkit2 mh bisa lah masak apa gtu, Sy bikinin nasgor pun meski rasanya ngga karuan tp suami tetep makan 😊 Sebener nya sh sy bisa masak nasgor dan masak lain, Tp karna selera ku asin suka yg asin2 jd klo masakain org ya paling Asin 😂😂😂 tp asin juga enak 😂😂😂

Saya tadi bru ngalamin bun hahaha Bawaan hamil juga kali yah langsung ngambek gmw masak gara² suami mnta dbkinin soto kyk mamanya...kan kesel... Aku ud nnya² paman ku bumbunya apa ajh krna emg blm prnh bkin soto... Tp abis itu udhan sih g lama marah nya..dia minta maap,saya masi gda hasrat masak... Bru ada hasrat masak siang² 🤣🤣🤣🤣 Mungkin suami lg kangen maskaan mama nya bun,sabar yah... Kdang tuh mungkin mksd suami baik cuma kita nya nanggepin nya sensitif hihihi... Stlah dpkir² mnurut saya sih Maunya suami saya nnya resepnya apa ke mertua ,mungkin biar lebih deket ke mertua..

Kalau suamiku, karna dy dr kecil di asuh sma bude nya, jadi pas pertama nikah di suruh belajar sma bude nya.. Tp Alhamdulillah budenya ngerti, sya gak nanya2 dy langsung kasih tau, suami mu suka bgt sma masakan ini, caranya begini dan bla bla bla .. Wajar sih bun menurut ku, qt harus byak belajar juga, sya berasal dr Sulawesi dan suami org jawa udh pasti selera jauh beda awalnya sempat down bgt , karna gak tau selera dy😅😅😅 Semangat ya Bun, buat suaminya seneng kan pahala🤗🤗🤗

sama bun ... saya juga baru nikah baru belajar masak ... lg semangat semangatnya belajar masak malah dibilang suami rasa masakan saya standar a.k.a ga enak kali ya ... sedih sih bun jadinya males masak lagi ... tapi klo suami ga pernah bandingin sama masakan mamanya (mertua) malah bandinginnya sama masakan mamaku karna mamaku emang klo masak enak bgt bun ehehehe aku ya cuma bilang aja ... mamaku udh puluhan tahun masak wajarlah ... aku kan baru belajar 🤭

Suami aku seorang Koki bun udh 12 tahun lakonin krjaan itu,,jelas2 udh bisa masak y kan bun,,, nikah Sama saya yg Sama skli gk tau Cara masak,, belajar masak 1 bln sblm kami nikah,,,skrg udh 3 tahun nikah alhamdulillah Suami ku gk pernh Sama skli blang masakan saya gk enak, gk pernh bandgin rasa sma mskn orng lain,,cmn bbrpa Hari kmudian dia ngajak masak bareng maskan yg baru2 saya masak (kode Kalo yg saya masak sblm nya gk enak)

Kl suami saya alhamdulillah blm pernah ngebandingin gt..cmn saya mmg stlh nikah saya msh blm bs masak apapun..tp belajar dr youtube , cookpad dan jg banya ibu saya alhamdulillah sdkt2 bs....penting kita tekun belajar dan g gegabah diwaktu masak,,harus tenang..pasty masakan yg kita masak hasil rasanya enak..apalagi diawali baca bismillah...pasty sesuai....itu si kl q selama ni kl masakin suami

Kalo q sih blj masak sm mertua bund..bunda sm suami kayaknya beda selera masalah masakan.jd ya wajar kalo suami krg cocok sm masakan bunda.. Suamiq jg gt sih.kalo g cocok dy blg..krg gini gitu.kalo enakan masakan mertua ya dy blg jg.q maklum sih kalo masakan mertua lbh enak.kan jam terbang mertua ddapur lbh bny dr kt"ini.tp kalo masakanq lbh enak dr mertua,suami jg ngmg apa adanya.

Sabar yaa bun.. Saya juga awal menikah gitu , karena suami saya suka makanan manis sedangkan saya suka gurih pedas , tp lambat laun karena dia sering saya masakin sekarang alhamdulillah suka masakan saya.. Saya juga belajar masak yg sesuai lidah suami saya rada manis dikit dan ada rasa sedikit pedesnya, karena kalo makan lauk rasa manis doang saya malah pengen muntah😂

Harusnya bersyukur buu. Masih bandingin masakan ibu nya. Klo di bandingin masakan warteg gimana coba?????? Ato masakan restoran lain???? Kan bisa blajar sm mertua. Membangun bonding~ kalo di nyinyir "masa udh jadi istri gabisa masakin masakan enak buat suami" jg jgn sakit hati buu.. blg aja "biar makin betah anaknya di rumah buu biar ga makan di luar sama orglain" hehehe