DEMAM BATUK DAN FLU

Assalamualaikum Apakah disini ada yang pernah bayi 8bulan sakit Demam Batuk dan Flu? Kasian liat babyku sakit sudah 4 hari belum sembuh .. sudah ke dokter juga Ada yang punya pengalaman seperti saya?

DEMAM BATUK DAN FLU
32 Các câu trả lời

lekas sehat yah dedek gemoooyyy.. bunda yg sabar ya.. buat bundanya jgn byk pikiran istirahat yg cukup.. makan nutrisi yg lengkap dan seimbang.. bila demam di peluk skin to skin sembari di elap2 dgn kain lembab.. bila bundanya bahagia produksi asinya pasti lbh berkualitas.. sehingga si gemoy makin lahap ngasinya tambah rajin jg buang air kecilnya suhu tubuh yg tinggipun bisa terneutralisir oleh urin.. untuk pileknya nya di jemur aja inshaallah bisa membangunkan imun si gemoooyy.. untuk batuknya kalo aku biasakan kasih 1sdt 3xsehari perasan kunyit dan kencur yg sdh di parut.. alhamdulillah resep orang tua jaman baheula lbh byk kandungan doanya ketimbang obat kimia.. 😂

3y trước

dikompres bagian mna ya bun

Kalau dsa biasanya kasih obat untuk 7 hari bun dengan dosis rendah, dan setelah seminggu jika masih batuk, dsa langsung kasih dosis yang lebih tinggi. Itu berdasarkan pengalamanku bun. Waktu itu babyku usia 7 bulan, dia batuk karna ketularan sepupunya. Terus aku bawa ke bidan, dan di bidan dikasih paracetamol katanya untuk antibiotik. Awalnya ragu, cuma karna gak tau jadi terus diminumin aja 3 hari, dan aku curiga kok baby ku masih batuk aja, yaudah aku ke dokter, dokter kaget karna dikasih paracetamol sedangkan anak gak demam samsek..

Cepet sembuh dekkk Bund kalo kompres di ketiak, leher, dan selangkangan (di tempat yg pembuluh darah mengalir deras) kompres dgn air hangat biar cepat turun panasnya, asi/pasi-nya dikencengin biar pipis terus dan cairan tubuh keisi terus. Semangat bundanya tetap tenang ya❤️

bertahap bun anak saya kalau pilek siklusnya biasanya hari 1-2 gejala awal 3-4 puncak, 5-6 penyembuhan, kurang lebih 1 minggu biasanya, di jemur, kasi asi, banyak istrahat, oles minyak kutus2/cessa, diuap juga supaya nyaman nafasnya. semoga lekas sehat dede❤

4y trước

anak saya pakai dari usia 2 bulan awalnya grok2 sudah ke dokter katanya akan hilang sendiri jd coba beli kutus2 membaik dan hilang grok2nya, imunisasi dpt juga kalau pakai kutus2 panasnya lebih cepet turun, untuk pilek biasanya saya oles dya tdrnya keliatan lebih nyaman tp mungkin cocok2an tiap anak bun, di anak saya alhamdulillah sejauh ini membantu

ank saya,saya olesin transpulmin sm saya uap bund.insyaaAllah lekas sehat lg,dicoba ya bund. uapnya air panas ditetesin minyak kyu putih 2-3tetes aja utk semangkok air.ditaruh dket baby,ditengkurepin.hati2 jgn smpe kena baby,kudu extra hati2 tp y bund.

lucu banget dedek nya. 😘semoga lekas sembuh. penglmn saya wktu anak skit pnas ga turun2,itu abis di rawat juga padahal. sambil jalan minum obat dr RS, trus di urut juga bun sama tukang urut kampung. 🙏

anakku kalo flu ak oles badan pakai cessa ,kadang dibalur pake minyak telon yg dikasih irisan bawah merah,trs dikamarnya sudut sudut kamar ak kasih irisan bawang merah

Klo buat batuk dan flu bisa pake transpulmin bun. Pengalaman anakku gitu sembuh pke itu. Lebih bagusnya krna itu obat bukan buat diminum tp di oles aja

coba di bawa ke org yg bisa pijat anak bun, dlu anak ku juga gtu pas di bawa ke tukg pijat anak. Alhamdulillah sembh smbil obat juga jaln.

olesin viks babybalsam bun, babyku usia 1bln kmren flu dan demam aku olesin itu lgsg sembuh. diolesin ke bagian dada sama punggungnya