Penyebab sering sakit

Umur anak 7 bulan 12 Hari, sebulan ini sudah 4 kali sakit, demam, flu, batuk

8 Các câu trả lời

Anak usia 0-5 tahun memang lbih rentan kna pnyakit bund.. Krna sstem imunnya masih berkmbang (blum smpurna). Apalagi pnyakit yg dsebabkan virus yg nyebar mlalui droplet sprti bapil ini gampang bgt nularnya. Usahakan dd bayinya jgn trllu dketan berinteraksi dg anak/dewasa yg lg bapil utk ngurangi risiko pnularan. Jaga kondisi tubuhnya dg ttep disiplin mngasihi krna asi mngandung imunoglobulin yg bagus utk mnguatkan daya tahan tubuh anak. Jgn paparkan anak dg lingkungan yg "berpolusi tinggi" misal ddpan rumah lg ada yg bakar² sampah, ada tmen²nya yg lg bapil atau ada perokok, big No y bunda.. Smoga dd bayinya lkas smbuh & daya tahan tubuhnya smakin kuat 💕

hindari orang" yang lagi sakit. jangan segan bilang jangan gendong anaknya bunda atau nyium. aku tadinya ngalah anaku digendong smaa orang" yg lagi sakit. alhamdulillah sudah jarang bngt sakit karna kalau ada orang yg lagi sakit walaupun satu rumah aku sering pelan" ngga terlalu dekat dlu bun. biar anak aman. mnding kita capek nggendong seharian anak tapi anak sehat.

rajin di susuin bund, sekarang emang lg musimnya jangan deket2 ama orang yg sakit hindari asap rokok jemur pas pagi hari anakku kalo di sampingnya ada orang ngrokok langsung aku ajak pergi kalo ada yg mau pegang kalo itu perokok aku ga bolehin

2y trước

terima kasih bunda

flu dan batuk biasanya disebabkan virus bun,, cari penyebabnya. apakah ada org lain yg flu atau batuksehingga dede tertular atau ada asap rokok/bakaran dilingkungan bunda

2y trước

tambahin jg ada hewan2 atau boneka dan bntal bulu2 gtu

selain lingkungan jg menunjang kesehatan anak, daya tahan & sistem imun anak masih berkembang bun sampe usia 5 tahun

Ke dokter anak pasti di kasih saran, kebanyakan karna lingkungan...

ada yg menularkan mungkin mom. flu batuk biasanya karna virus

lingkungan nya gimana?