Tekanan darah dan Hb rendah

Assalamu'alaikum warahmatullah.. Semoga bunda disini sehat selalu yaa.. Bun, ane mau tanya dong. Ini kehamilan pertama dan masuk UK 16w menurut Hpht. Tapi waktu cek di puskesmas kemarin, hasil labnya menunjukkan kalau tensi dan Hb ane rendah. Hb turun, bulan lalu masih di 10,5 dan bulan ini 8,8. Untuk tensi 81/65. Apa bunda disini ada saran buat balikin Hb ke angka normal ? #bantusharing

3 Các câu trả lời

klo naikin HB rutin minum TTD, makan buah naga, tahu, bayam dan daging, klo tensi nya sebaiknya rutin makan makanan seperti sayur dan buah, minum air putih yg cukup sama istirahat yg cukup, jgn stress

kalau dari makanan, makan2an sayuran hijau spt bayam, sawi, kacang2an, tempe, daging, ikan, ayam, telur, lalu minum rutin tablet tambah darah bun.

minum tablet tambah darah bun untuk HB nya, kalo tensi bunda cukup istirahat dan tidur malam yg cukup