Demam Bayi usia 7m20d

Assalamu'alaikum... Selamat siank bunda².. Saya mau tnya, anak saya badannya lagi anget 36.8°C, apakah msh normal dgn suhu segitu??? Pertolongan pertama di rumah ap ya bunda utk menurunkan panasnya?? Soalnya ini prtma kalinya dia panas.. Terimaksih utk bunda² yg brkenan mnjwab..🙏🙏🙏#seriusnanya #bantusharing

Demam Bayi usia 7m20d
99 Các câu trả lời

Pemberian obat penurun panas diindikasikan untuk anak demam dengan suhu 38 derajat Celcius (pengukuran dari lipat ketiak). diatas kutipan dari alodoc ya mam. dsa anak2 saya RUM (rationable used of medicine) paling pelit kasih obat kecuali sangat amat perlu. jadi sering saya datang pulang tanpa obat hanya wejangan cara penanganan saja. beliau selalu menyarankan saya untuk memberi obat parasetamol bayi sesuai dosis hanya di 38° selang 6 jam pemakaian maksimal 3 kali pemakaian. kalau 37,9° gimana dokter? pernah saya bertanya demikian. jawabannya : dinenenin terus aja mam (makin sering pipis makin baik), skin to skin (pelukkkk terus bayinya), kompres bila perlu dan bayi nyaman dengan kompres air suhu ruang (anak saya ga suka jd saya skip), tetap mandi agar nyaman dengan air hangat, jgn bedong/selimut, pakai baju longgar tidak berlapis dan suhu kamar nyaman sejuk, tidak pakai minyak2an agar pori kulit terbuka mengeluarkan suhu panas dengan baik, pakai balsam bayi bila ada indikasi pernafasan mengganggu seperti saat hidung tersumbat karna pilek. alhamdulillah 9 tahun untuk 2 anak saya selalu saya lakukan mam. saya tidak pernah pakai ibuprofen karna dokter sering wanti2 jangan pernah sekali2 pakai kecuali saya yg kasih. dan penanganan gawat darurat saya di ukuran suhu 39° saya larikan ke ugd. coba lakukan yg diatas dulu mam. demam ringan atau 37,5 biasanya saya lakukan cara diatas tapi tidak dengan pemakaian obat penurun panas. dibawah 2 bulan saya juga tidak diresepkan sama sekali obat mam saat anak sakit, hanya disuruh nenen saja. kecuali bila ada indikasi lain kata dokternya misal (diare, virus dll). semoga babynya belum sampai demam dan lekas pulih ya mam ☺

3y trước

ya tuhan, semoga lekas pulih ya mam dan pulang ke rumah aamiin 🤲🤲 sabar ya mam

normal ya bu. untuk pertolongan pertama bisa di sedikan kompres instan bisa merk apa saja. paracetamol drop ( saya pake sanmol drop). anak bisa terasa panas klo kita yg pegang suhunya lebih rendah dri bayi. misal hawa dingin, atau kita abis cuci tangan, trus pegang jidat bayi. pasti terasa panas/ hangat.

normal bun itu cuma anget aja.. waktu anakku kmrn pas demam umur 7bln jg udah boleh minum paracetamol bun kata dokter pertolongan pertamanya... itu jg klo panas nya ga turun2. klo udah mpasi udh boleh minum paracetamol dr apotek bun

normal Bun. anak ku demam 37,5 derajat Celcius udah langsung begadang ngukur tiap 1 jam sekali, anak pakai baju tipis, balurin bawang putih dan jahe yg ditumbuk dicampur VOC dan minyak zaitun. Alhamdulillah 9 jam turun 36,5

Suhu tubuh normal bayi umumnya berada di rentang 36,5-37,5 derajat Celcius. Ketika suhu tubuh bayi menunjukkan angka di atas 38 derajat Celcius, artinya ia mengalami demam. Sumber : hallosehat

normal Bun, jaga suhu ruangan agar sejuk ( jangan panas dan jangan dingin), kompres handuk yg udah di celup air anget, pakaikan anak pakaian yg nyaman jangan yg tebal..

Kalo masih segitu susuin aja trus bu. Dikatain demam jika suhu anak di atas 37.5, cuma kalo khawatir dan anak rewel gapapa ksh pct tapi jarak waktu 6 jam sekali

jgn d kasih obat apapun bund, di tetein sesering mungkin in syaa Allah segera membaik...Krn pengalaman kedua anakq begitu klo sudah 38,0 br sy kasih obat

Normal. 37,5 anget 38 demam, siaga 1 39 siaga 2 40 , 41 derajat . tiati kejang. kalau udah 39 koma harus di kasih obat penurun panas dr anus..

normal bun. demam bayi itu 38°C. itupun ga semua kudu dikasih obat, bisa dengan pakai baju tipis dan kompres di ketiak dan paha sebelah dalam.