payudara penuh asi

Assalamu'alaikum moms.. Sharing dong yang full DBF dan hiperlaktasi. kalo anak tidur malamnya panjang (biasanya memasuki usia 3 bulan, anak mulai tidur panjang ketika malam).. lalu payudara cepat full, moms apakan? diperah kah? lalu nanti stok asinya diminumin gimana? anakku full DBF, dan gak mau ngedot moms.. sarannya plis..🥲 terimakasih!

13 Các câu trả lời

aku waktu sebelum masuk kerja cuma pumping doang bun, tapi hasil pumpingnya di buang karena dia full dbf sebenrnya sayang mubajir tapi kalo ga di pumping sampai rembes kemana2 dan pd jadi sakit, padahal anakku termasuk yg nennya kuat tapi ttp aja rembes, tapi setelah masuk kerja alhamdulillah asi ga kebuang dia udh mau ngedot dan malah kejar2an stok asi, setelah pulang kerja aku full dbf bun, aku mengusahakan agar anak lebih banyak dbf dari pada di dot, aku kenalin dia dot karena aku kerja ya bun

3t trước

oh jd bunda baru ksh sufor lg pas h-1 mau kerja ya bun? sampe skrg msh. mix sufor dan asi? oh jd dr segi wktu ttep ngikutin wktu krja ya mix nya wlwpn itu weekend ya bun.. btw bunda pake sufor apa?

waalaikumsalam.. bun saran saya sampe usia 4 bulan anak tetap menyusu tidak lebih dari 3 jam. biar bb nya tetap naik optimal. jdi kalau malamny anak ga bangun coba dibangunkan, entah ganti popok atau disodorin payudarany k mulut anak. kalau saya dulu biasany diperah aja sdkit, trus asi perahny cuman disimpan aja difreezer. anak tetep nyusu fresh from payudara, krna asi trbaik itu asi yg baru keluar dari payudara ibunya.

3t trước

dibuang kalau ga salah bun.. haha tadiny mau saya pake untk mpasi, trus saya konsul dokter anak ga perlu pake asip untk mpasi, cukup kenalkan rasa mknan aslinya aja katanya. takutny anak malah enek rasain buah dicampur asi..😅

Ya di pumping lah bun. Mnrtku anak tetep harus bs mengenal dot. Bkn cm dbf. Kalau cm ngerti dbf, nanti pas di Sapih bakalan susah sendiri bundanya. Krn udh kelamaan gk dikenalin dgn dot. Asip nya bs disimpan di kulkas. Dipake minum nanti atau bs buat mandi kalau dah kelamaan.

3t trước

betul susah banget kalo sapih DOT tantrumnya itu bikin ibunya ikut tantrum..anak ku pas di sapih DOT waktu itu Ampe nangis kejer smpe 2-3 hari smpe ketiduran pula 🥲kasian pkknya terus kalo udah dbf di sapih di kasih sufor haduh itu kesalahan fatl bnget Bun nanti kek anak Tante ku Ampe skrng mau kelas 2SD tuh kalo GK di sapih masih ngdot..mending uangnya di pke nabung buat nanti sklah kalo enggak buat urgent money Bun 🙏

saya juga hiperlaktasi bu, anak saya kalo tdr mlm susah dibangunin buat dbf, pd sampe bengkak, kadang sampe panas dingin.. jd aku akalin beli pompa elektrik, jd sebelum dbf aku pumping dulu 2-3menit, asi nya saya buang bun karna kalo pd penuh asi awalnya encer

bisa di pumping dan bekukan bun.. kalau anaknya ga mau ASIP.. nanti kalau anak mulai MPASI bisa untuk campuran MPASI. kalau anak ga mau dot, ga perlu dipaksain bun. 😁 selain dot kan ASIP bisa di suapin juga pake sendok.

Aku pumping dan pake dot sih bun soalnya aku kerja. Kalo gamau dot ajarin pake media lain bun biar bisa ditinggal jg jaga jaga ibunya lg gabisa nen in

Aku pumping tp buat mandi si dede bund, krna anakku sma skali gamau dot.. klo jarak mandi dan pumping nya jauh biasanya aku buang asinya bund..

waalaikumsalam.. klo aku sering ny di pumping, trus asi ny di siramin ke tanaman, soal ny bayi ku jg dua2 ny full dbf ga mau dot

anak saya juga gak mau dot Bund, full DBF jadi nya kalau uda full di buang aja foremilk nya walau sayang banget sebenar nya🥲

sy pas ank pertama jg hiperlaktasi. jd klo udh kenceng pd nya di pumping. cuman ya akhirnya kebuang karna pd cpet penuh lg