Sufor ke asi dbf

Anak saya awalnya sufor+asi karna bblr. Tapi banyakan sufor karna asi cuma untuk ngempeng. Nah skrng usia 4 bulan anaknya kalau pake dot dilepehin. Kalau dbf mau, cuma cepet tidur. Saya khawatir kalau mau full dbf ga terpenuhi nutrisinya. Karna kalau saya tekan payudara saya ga deres walau ada asinya. Gimana ya bun?

1 Trả lời

PD ditekan asi keluar sedikit atau gak deras bukan berarti produksi asinya dikit, dbf justru bagus karena hisapan bayi lebih optimal dr alat pompa atau perah dg tangan. perhatikan saja tanda kecukupan asi pada bayinya, pantau BB, selama BB naik sesuai KBM berarti asi cukup, selalu afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi.