Makan mangga bahayakah?

Assalamu'alaikum Maaf ibu2, mau tanya, saya alhamdulillah udah hamil 5 week. Saya tiap hari penginnya makan mangga mulu sehari bisa 2 buah. Tapi mangganya matang sih, cuma pernah baca diinternet ngga bagus. Gimana ya bun? Abisnya kalo ngga makan mngga berasa ada yang kurang. ??

29 Các câu trả lời

Yg bikin bahaya itu manisnya bun. Kalau berlebihan, bayi bisa besar didalam. Akibatnya apa bunda bisa searching sendiri kalau bayi besar. Dan untuk si ibu bisa terkena diabetes gestasional. Boleh makan mangga matang, muda, setengah matang. Asal semua itu sewajarnya. Bukan berlebihan.

Ga apa" bun Kemarin aku jg makan buah mangga matang dan td pgi juga makan buah mangga matang bun. Justru buah"an apa aja bagus buat ibu hamil Kecuali nanas,salak sm durian soalnya buah itu ga baik buat ibu hamil bisa bikin keguguran.

Q tiap hr mkan mangga bun. Mskipun bidanQ nglarang, jgn trllu sering mkan mangga krn kandungan vit c nya tggi, ga baik buat q yg aslam nya tggi. Tp krn q mkan mangga ga muntah/diare/nyeri lambung, ya q trs aj mkan mangga bun.

Aku juga sering mkn mangga bun dan gpp kok .. kn dde nya juga emng butuh asupan buah ☺ bumil bukan orang sakit kok bun klo mau mh apa aja makan sok asal jngn berlebihan aja ☺ sehat sllu bunda & dde nya yaa

Boleh aja bun apalagi lgi musim mangga gini hahaha ga boleh kalo bunda nya ada riwayat gula(ga boleh banyak) . Soalnya kandungan gula nya tinggi. Begitu yg pernah aku baca

5y trước

Oo gt apa lgi TM 3 ya..ok ,nice inpo bun

saya bunn dri 5 wek smpe jln 9 week slalu mkn mangga, apa lgi suami orang indramayu gudang nya mangga tiap minggu pasti di bawain sma adi/kka ipar dri kmpung...

apapun yg berlebihan itu ga bagus bun. mangga tidak boleh banyak2 soalnya mangga matang mengandung gula yg tinggi dan dihawatirkan membuat bayi besar bun

Gpp sih bun asal tidak berlebihan. Nggak bagusnya itu kalo sering dikonsumsi pas hamil tua krn mangga kan manis bisa bikin dd cpt gede jd gk baik.

Kalo makan mangga sekulit dan bijinya jangan bun hehehe candaa😂 yang penting jangan berlebihan bun gpp, mangga bagus jg buat bumil

Bahaya gmna Bun? Mangga kn sehat.. sya dulu mlh mkn durian.. mkn aja apa yg mau dimkn jng menyiksa diri sendiri kn gk sakit tho