usg

bunda, mau nanya kan aku usg ini usia kandungan 11w2d, apa bener kata orng2 kalo keseringan usg ga baik?

usg
25 Các câu trả lời

nggak baik di kantong iya bun... yg bilang USG sering sering nggak baik itu soalnya menurutnya USG pemborosan... saya dr awal hamil sampek sekarang 24week udah 5kali USG. alhamdulillah setiap perkembangan si dedek selalu dilewati dgn baik... dan so far nggak ada efek apa apa sama dedek gr2 USG. justru si dedek sllu terpantau... efek negatif USG yaa cuma kangen... kangen pengen USG lagi... liat dedeknya aktif di dalem... lihat dia sehat... itu aja...

USG itu kepanjangannya ultrasound graphic, yg artinya alatnya menggunakan kecepatan pantulan suara yg direfleksikan menjadi grafik dan muncullah gambar baby. jadi kalo ada yg bilang USG ga baik sering2 karna kena efek radiasinya, itu mitos bund hehe. malahan nanti udah deket lahiran harus kontrol sekali seminggu dan di USG bund.. jd USG itu aman bunda..

hati-hati bund .. usg memiliki efek candu.. kalo sudah usg jd kecanduan pengen segera usg lg krn rindu melihat debay yg masih dlm perut ...😁 USG pakai gelombang suara bund, jd InsyaAllah aman meski sering usg, justru dg usg kita bisa tau keadaan debay scr aktual..

5y trước

yg bahaya isi dompet nya ya bun 😅

mungkin org yg bilang bahay tuh org yg gak sanggup bayar buat usg nya. gpp bun, justru bayi lebih terkontrol .. inshallah dengan niatan baik pasti diberi jalan yg baik juga.

Gpp dan bagus malah buat lihat perkembangan debay nya. Saya rencana setiap bulan mau USG Alhamdulillah suami sepemikiran kayak saya. Sehat sehat ya bunda dn debay Aamiin

Aku 9 weeks udah usg 3x dan mau ke 4 hari sabtu besok di jadwanin sm dokter.. kayaknya kalau bahaya mungkin dokter gak berani jadwalin sesering itu ya..

usg aman bund.. kl bahaya ngapain dokter nyaranin usg tiap bulan ? aplg kl smpe ad yg bermsalah sebulan bsa 3 4x usg. dokter yg lbih tau bund..

jangan dengerin kata orang. dengerin kata dokter 😁 malahan saya selalu menanti setiap mau usg ga sabar pengen liat dedeknya

aku dri awal hamil usg sampai lahiran bun aman" aja toh dokter nya yg bikin jadwal usg 1bulan sekali atau 2 kali

cek aja sejak dini bund.. aku malah dianjurin usg setiap bulan biar terus ke kontrol.. sambil nengokin debay hehehe..