banyak kucing

Apakah disini ada bunda2, yg punya bayi, tp miara kucing kampung banyak?? Dan kondisi bayi gimana?? Saya lagi perang dingin sama bapak dan adik2 saya perihal kucing.. Mohon info atau solusinya.. ???

40 Các câu trả lời

kucing termasuk hewan yg paling steril bun,tp harus tetep dijaga kesehatannya juga kalo mau tetep pelihara supaya gak ada bulu rontok dll.. tergantung baby.a juga sih,kalo baby.a sensitif sama bulu kucing yaa jelas bahaya...kalo gak ya aman aman aja asal kucing.a sehat...

4y trước

duh kalo gtu worry juga ya,dijauhin dlu kalo bisa...

yg ptg ga kontak sama kotorannya bun. orang saya yg gapunya kucing , takut malahan, bisa kena torch. gatau dpt drmana, bs dr kotoran kucing dijalanan yg saya lewatin atau dr makanan mentah kayak lalapan. jd kalau hamil lebih baik hati2 jg walau ga punya kucing pun.

Ak dr sblm hamil juga suka ngasi makan kucing kampung yg lwat .jd tiap.hari plg gak ada 3 kucing yg kukasi makan .stlh hamil mereka kukasi makan di luar bun hehe Kdg ak juga smbunyi kl ada anggota kluarga yg lain .soalnya suka di marahin Huhu 😭

aku bun, dari ibu ku kecil sampe skrg aku lg hamil aku pelihara kucing. Alhamdulillah dijauhkan dr penyakit karna kucing nya jg harus di vaksin rutin. walau kucing kampung ttp harus dijaga supaya gak menularkan virus toksoplasma bun🙏♥️

4y trước

kalo gak divaksin resikonya agak besar bun, tp selama gak kontak langsung sama kotorannya dan sering2 dimandiin, semoga aja gak apa2 bun. insya Allah kita semua dilindungi dari segala penyakit ya, Aminn♥️🤲

Kalau mnrt saya sekalian aja anak diajarkan interaksi dg kucing2 tsb bun, byk penelitian yg menyebutkan interaksi anak dg hewan peliharaan justru py byk manfaatnya bun, dan sy ngalamin sendiri. yg penting kebersihan dan pengawasan ttp nmr 1

Aku dari perawan sampai skrg udah punya anak miara kucing anggora sama kucing kampung bun dirumah ada 14 kucing Alhamdulillah anak ku sehat😊 cuma inget yaa bunda selama hamil dan menyusui jangan pernah bershinin kotoran nya

4y trước

Kucingnya bersih kan?? Dirumah bpk saya, kucing kampung, dr mna aja ditampung, cuma buat minta mkn, setelah kenyang, ada yg lgsg pergi, ada yg tiduran, dll.. ada yg batuk2 juga kucingnya

Saya rencanany mau pelihara bund. Kucing itu steril kok bund selama dia gaakada koreng2 gitu, kalo buat bulu bisa dirawat biar ga rontok sering dimandiin pake shampo. Jaga kebersihanny aja Kalo dirumah ibu saya banyak kucing

4y trước

Sayangnya, yg drumah bpk, kucingnya ga niat miara, cuma sebatas ngasih makan aja

Dari sebelum nikah udah pelihara kucing kampung, trus nikah dan ikut suami yg juga pelihara kucing kampung, Sempet takut karna banyak yg bilang bahaya pelihara kucing, tapi Alhamdulillah ngga knp² bun

Aku....aku punya kucing kampung banyak, mana pas hamil si kucing jga beranak pinak 😹😹😹 tapi Alhamdulillah baby keluar aman2 saja, sehat, normal, lengkap

4y trước

Kucing mah biasa kyk gtu, kadang makan rumput trus muntah. Yg penting jaga kebersihan, usahakan si empus jgn poop di dalam rumah. Kalo saya selama hamil ga bersih2 kotoran empus, yg bersihin suami sama anak2 sya yg udah gede. Btw anak sya 3, dan dr dulu sudah miara kucing. Alhamdulillah sehat semua ☺️

bahaya bunda, selama punya bayi saya tdk biarkan dirumah pelihara binatang apapun, bahkan jika masuk rumah saya usir dahulu krn takut baby kena kutu binatangnya dan bulunya.

4y trước

Iya bun.. saya jd berantem sama bpk sendiri, krna drumah bpk byk kucing