kontrol ke rumah sakit

Apakah hbs SC wajib apa ngga ya kontrol ke rs? Soal nya kasian sama si kecil kalo di tinggal?

77 Các câu trả lời

Kalo rumah bunda sama RSnya dekatending ke RS aja. Tapi kalo rumah bunda jauh, dan selama abis SC tidak ada keluhan ke bidan terdekat juga bisa. Kalo jauh kasian adeknya d tinggal belum lg kalo harus ngantri. Kalo di bawa juga kasian terpapar aroma RS. Di RS atau di Bidan cara menanganinya sama. Sama² ngecek, membersihkan, luka jahitane.

Saya gak sc aja kontrol bun. 1 minggu pasca lahiran. Masih di usg rahim nya, sama kontrol jahitan di jalan lahir. Nanti dokter sarankan ibunya sudah tidak perlu kontrol lagi. Baby nya aja yg kontrol ke DSA. Baby ku sama eyang nya, ikut nemeni saya kontrol 😁

Wajib kontrol, bu. Saya pas kontrol bawa bayi saya lengkap dengan perlengkapannya. Jadi pas saya kontrol, dua kali malah. Si suster yang gendong anak saya. Susternya baik semua, apalagi dokternya. Ga segan saya bawa anak, mereka mau kok momongnya.

kalo ud 10hr lbh mah gak ush pake perban lg bund biar gak lembab biar kuman gak berkembang ak sih ud 10hr buka perban bund sering d bersihin ak bersihin pake air infusan nacl bund beli d olshop biar kena angin gt kalo mau mandi aj ak pakein perban

Saya dlu kontrol,karna tgl kontrol nya dtentuin dokter un dcek gimana luka jahitan nya,eh hbs itu ada berdarah sedikit lalu kontrol lagi Alhamdulillah ngga kenapa",baby nya dtinggal dulu sebentar cuma brp jam,demi kebaikan bunda

Kalok dirs tempatku lahiran aku udah dipersiapin antrian, jadi plg dari rs aku dapet antrian nomer 2 buat kontrol , kira² jam 9 pagi dokternya udah ada , jadi anakku tak tinggal dirumah sama neneknya

Wajib Bun. Karna lihat jahitan. Klo saya si dede ditinggal sama ibu saya. Untung cuma sebentar. 1 jam aja. Itu juga udah mikir terus klo rewel gimana.. Puji Tuhan ngga rewel selama ditinggal

Kontrol ke bidan juga bisa bund, ibuku kontrol ke rs terus dokternya datangnya lama banget sampe kasian sama adek nya. Teeus di bilangin kontrol di bidan bisa. Jadi sekarang kontrol di bidan

sy sblum kontrol pompa asi 1 botol, abis itu kontrol juga hati sama pikiran suka k rumah aja mikirin si debay, tp mama WA blg anakku anteng. jd ya fokus kontrol dan lepas jahitan

Wajib Bun...supaya dicek jahitan apa sudah benar2 kering Luka saya waktu sc, ada yg berdarah, perlu beberapa kali kontrol ke rs untuk memeriksakan apakah sudah kering.

5y trước

oke bund smsm smoga lekas sembuh bund 😁