Sharing dong bund

Bund , disini ada yg lahiran proses SC gak ? Terus kan disuruh kontrol si dede bayi nya H+ 3 kepulangan dari RS ... Tp kalo g kontrol gpp gt ya ?? Niatnya kontrol tuh ntr sekalian imunisasi 1 bulan bund .. Sah-sah aja gak sih ?? #seriusnanya #bantusharing

33 Các câu trả lời

Kalau dokter nyuruh kontrol berarti memang ada indikasi untuk balik kontrol, kalau ditunda sampai sebulan ya risiko tanggung sendiri aja buk.. saya sering nemu kasus busui gini pas dinas di RS, disuruh balik malah ntar2 karena ngerasa ga ada masalah, eh 1 minggu kemudian balik anaknya udah kuning 🙂 jangan samakan kondisi ibu satu dengan yang lainnya. Pas giliran dia ga masalah nunda, eh giliran kita kena apesnya. Jd kalau saran saya ya ikuti aturan kontrol dokter, daripada nyesel di kemudian hari, toh bisa pakai BPJS. Tp ya balik lagi kalau emaknya mantep yowes tunggu sebulan

ikutin saran dokter bun. anak sy jg malahan H+2 disuru balik k RS. sy TANYA dong kenapa hrs balik lg H+2? ternyata krn ada indikasi kuning, tapiiii belum kuning banget. eh ternyata pas H+2 ke RS bilirubinnya naik dong. dirawat lagi deh 2 malem ☹ jadi, jangan ditunda-tunda utk kontrol. bisa dibilang "gak sah!", krn kalo ada apa2, repot sendiri dan nantinya nyesel loh. kl dokter udah suruh, nurut aja deh. mereka kan sekolah lama dan punya pengalaman makanya advice utk kontrol lagi. kitanya yg hrs banyak TANYA.

Chuyên gia

halo bunda, jika dokter sudah menyarankan untuk melakukan kontrol ulang tentu sudah ada pertimbangan nya. terlebih bunda melahirkan dg proses SC yg notabene nya cukup perlu dilakukan pemeriksaan baik pada bayi maupun pada bunda. jika bunda tidak melakukan kontrol ulang, pastinya bunda sudah harus siap dg kemungkina2an risiko yg ada ya bun seperti bayi kuning, luka SC tidak baik dsb yg biasanya diperiksa saat kontrol ulang tdi. smoga info ini membantu ya bun

Yup saya SC mom, kalo ditempat saya kontrolnya H+7 after SC. Kalo saya kontrol mom, dan tyt setelah diperiksa si dedek didiagnosa kuning oleh dokter diminta cek bilirubin. Dari hasil cek bilirubin si dedek diminta fototerapy di RS selama 2hari semalam. Waktu itu kamar fototerapynya habis, jadi saya minta rawat jalan, saya jemur tiap pagi setiap hari. Jadi lebih baik kontrol biar tau kondisi kesehatan dedeknya.

saya sih tetep kontrol. anak saya prematur baru keluar dari RS di umur 14 hari, setelah pulang dari RS H+3 harus kontrol. dan setelahnya 2 minggu sekali. ikutin aja prosedur dokter dan RS karena mereka yang lebih tau kenapa harus kontrol pada hari dan tanggal itu. 🥰 semangat ya mom, minta suami temenin karena abis SC masih nyut nyutan kalo jalan sendiri + gendong baby wkwkwkwk

Lebih baik kontrol. Saya waktu kontrol bayi 7 hari ga nyadar kalo anak saya kuning. Dokter nyuruh cek bilirubin ternyata di atas normal. Bukan nakut-nakutin tapi prosedur medis itu pasti ada aturannya kapan dan kenapa harus kontrol. Di kontrol pertama itu juga dievaluasi pemberian ASI & proses menyusuinya. Bayi ditimbang, diperiksa. Semoga sehat selalu ya

Dulu aku lahiran normal 3 hari di suruh kontrak, kan bukan bayinya aja yg di cek tapi ibunya juga. Di tanya tentang perlekata Keluhan selama menyusui Cek jahitan Trus di kasih Vitamin Bayinya juga di cek, Kuning/gak Beratnya turun/tidak dll baiknya kalau di suruh kontrol mah kontrol aja bunda.

wajib bun. aku jg SC, tp jadwal kontrol nya seminggu setelah SC.. soalnya nnt di cek jahitan SC nya apa ada infeksi ato enggak , dicek kondisi jahitannya udah kering ato blm.. kalo udah biasanya perban dilepas. kalo antibiotik udah abis biasanya diberi obat anti nyeri, kalsium dll.

menurut saya perlu bgt utk kontrol. supaya kalau ada apa2 sm bayi misal bilirubinnya tinggi dll cepat diatasi. sekalian biasanya dievaluasi mengASihnya udh baik atau blm, posisi perlekatan, asi yg dihisap bayi adekuat atau nggak. Klo blm optimal nnti diajarin sm konselor laktasinya.

Sebaiknya kontrol, ibunya aja harus kontrol jaitan kan, anaknya juga harus kontrol atuh, buat diliat kuning/ ngga, bbnya gimana, ada masalah menyusui/nggak. Lebih cepat ketauan kn lebih cepat juga ditanginij, syukur2 kalo anaknua sehat, kalo hiperbilirubin gmna?