Gimanah cara ambil hati anak supaya mau potong kuku

Anakku usia 10bulan Kalo liat potong kuku kayak traumatic Karena dulu waktu NB sering kepotong daging kukunya karena aku minta tolong suami yang potongin malah meleset begitupun juga aku pernah potong kena dagingnya sampai berdarah Kami sama2 salah Sebelumnya kami udah beliin yang pengikis kuku elektronik tapi anak kami juga ga mau anteng pasti ngerengek sebab ituh kami pake cara cepat potong kuku karena alat pengikisnya ga mau muter lagi trouble Udah diakalin potong sambil tidur tetap aja dia ga betah jadi kebangun Cara aman supaya potong kuku gimanah yah mom

2 Các câu trả lời

kalo aku yaa bun potong kuku dari bayi pas anaknya bangun jd sampe skrg anak tau kalo itu rutinitas. emang harus super hati2 makanya kalo potong kuku usahakan jari kita ngebuat rongga antara kuku sama kulit paham ga? jd kulit anak sambil di tarik ngejauh dari kuku biar gak kena kulit, aku dari anak bayi sampe umur 3th blm pernah sekalipun kena kulit krn aku selalu begini, trs potong kuku ditempat yg terang, tangan 1nya di kasih pegang mainan biar gak terlalu fokus sm tangan yg lagi dipotong kukunya, sambil kita ajak ngobrol/sekedar nyanyi2. itu cara yg aku terapin dari dulu, skrg anak2ku kalo dibilang mau potong kuku malah exited antri 😆

9mo trước

sama bun soalnya klo motongnya pas anak tidur anaknya gampang bangun,mana butuh perjuangan extra buat nidurin anak😂

pas anaknya tidur bun