potong kuku

Bun bapak ku gk sengaja pas mau potong kuku malah kepotong daging nya ??ada yang pernah ngalamin gk bun. Dan gimana ya biar cepat kering dan sembuh seperti semula lgi bun . Mau marah, tpi niat bapak kan baik mau potongin kuku anak ku ???

potong kuku
507 Các câu trả lời

Ya allah segede itu. Aku pernah bun. Aku sendiri yg motong pas anakku gak tidur. Akhirnya kena jarinya tapi gak segede itu. Darahnya ngalir terus gak berhenti2. Anaknya sih diem aja senyum2 karna liatin aku yg gupek panik dan nangis. Trus sama suamiku gak tau dikasih remetan daun apa, alhamdulillah darahnya berhenti ngalir. Saya biarin aja bun karna lukanya gak gede. Kan kalo anak kecil cepat penyembuhannya. Sering di ASIhi bun. Karna itu lumayan gede mungkin gak ada salahnya kalo dibungkus biar gak sakit kalo kena gesekan dari kain ato gak sengaja kesenggol dan biar gak ada bakteri yg masuk. Tapi nutupinya jgn terlalu kenceng biar kulitnya bisa napas juga. Iya bun bener. Gak usah marah sama bapak. Lha wong udah terlanjur terjadi. Niat kakeknya baik mau bantuin motongin kuku karna memang tu kuku dedeknya nyampe panjang gitu. Kla gak dipotong malah nanti kukunya patah bisa jadi menimbulkan luka makin parah. Lagian mana mungkin kakeknya dengan sengaja mau nyakitin cucunya. Lebih sering susuin asi bun biar dagingnya segera pulih. Semoga lekas sembuh nak🤗🤗

Persis kayak anak sy dulu bun, kena jempolnya jg. Malah sy sendiri yg ngepotongin, sedih jadinya. Abis tu sy bawa ke bidan, sama bidan nya dikasih betadin dikit, trus dikasih hansaplast. Kata bidan nya gak usah dibuka2 selama 3 hari atau lebih, biar aja plester nya nempel sampe butek pun gpp. Jd sy biarkan aja, pas hari ke5 bru sy buka, alhamdulillah udah kering. Kata bidan nya, malah kalau sering dibuka2 plester nya, yg tdinya dagingnya udah mau nutup, udah proses penyembuhan malah bisa kebuka lg pas qta buka jg plester nya. Jd kalau udah di plester gak usah dibuka2 lg. Gitu saran bidan kemarin.

Saya pernah juga begitu, yg motongin mama saya. Namanya orangtua matanya udh ga keliatan tapi urgent harus dipotongin, alhasil dagingnya ikutan kena, darag ngucur ga berenti2. Terus saya ampet pake es batu sambil baby digendong ditenangin, kalo darah udh keluar banyak lagi saya totol betadine atau minyak tawon (yg asli) terus tutup pake tisu biar aman aja. Alhamdulillah 2 hari udh sembuh kering bun. Pasti panik ya bun. Jgn khawatir bun, itu cepet kok sembuhnya 😊

2y trước

terus bagaimana bun. daging yg kepotong tumbuhnya spt sblm kepotong apa ada belang/bekas lukanya?

Jangan diapa"in dulu bun nunggu kering. Jangan dikasih minyak"an takut perih (pasti perih banget 😭). Pakein sarung tangan bayi aja bun biar ga kesenggol" bajunya. Kalo mau motong kuku bayi mending pas ank lg tidur nyenyak tengah malem aja ( motong kuku trus disenterin hp biar kliatan) itu cara saya motong kuku anak dr NB sampe skrng udh 9bln. Saya rela bangun tengah malem sekedar motong kuku doang drpd hal yg tidak diinginkan terjadi.

Semoga lekas sembuh ya bun.ku pas ankku masih bayi ku potong kuku juga sampe kya poto bunda.nah ku gx sengaja bun soalnya lgi novi trus di ajak ngobrol bun jdi gx fokus klau lgi motong kuku ankku bun 3hr sembuh bun krna ku tak apain2bun trus klau udah ada kukunya sedikit ku rapiin bun perna ngalamin soalnya bun skrang ankku 2thun kukunya bagus lgi bun walpun udah kya gitu bun sama persis kya poto bunda

Yaa Allah kok ngilu yak liatnya, syafakillah syg smoga klas smbuh. Ntar jg smbuh sndiri kok bun, itu kulit luarnya, Nnti klo mau gunting kuku lg Usahain klo lg tdur aja kan bnyak sbgian bayi wktu d gunting kuku pas melek super aktif jd pas d gunting gak mau diem akhirnya kya gtu. Tp alhamdulillah bayi sya klo lg melek diem² aja klo lg d ptongin kukunya ya kecuali kaki dya Gelii 😂😁

Ya Allah anakku aja dlu kegunting kulit keringnya dia nangis kejer, apalagi ini sampe dagingnya😭😭 ngilu banget liatnya😭 buat pelajaran aja bun, lain kali bunda aja yg potongin kuku anak, harus pelan² bgt , dan kalo saya biasanya guntingin pas anak tidur terus pake bantuan senter biar bener² terang pencahayaannya biar ga terjadi hal seperti ini. Semoga cepet sembuh ya dedeny bun🤲

Kalau menurut saya lebih baik jangan di bungkus apapun biarkan lukanya terbuka agar cepat kering karna klo di bungkus biasanya lukanya akan basah trs dan susah kering, tapi harus trs di awasin lukanya agar tidak kena basah atau benda2 kotor..nnti kering2 sendiri bun..klo mmng lukanya kotor bisa di bersihin pake cairan Nacl atau cairan infus pakai kasa steril itu ajj udah cukup bun..

Anakku pernah bun . Karna aku motongnya ga pake gunting kuku khusu bayi .. Trus aku lupa gapake kacamata .. Maklum aku rada rabun soalnya .. Akhirnya kegunting dagingnya tapi ga sebanyak itu bun .. Aku bungkus pake sarung tangan bayi aja gapernah dibuka biar ga kena benda2 luar , cuma ganti sarung tangan aja pas abis mandi,, 3 hari alhamdulillah udah sembuh lagi ..

Aku perna gt tp cm sedikit darah ya gak berhenti2 aku nangis sendiri sambil nyiumin anak aku, sampai mau aku bawah ke RS tp gak jd ... Trs aku kasih minyak tawon lalu aku bungkus kain kasah... Alhamdulillah cpt kering malah anakku gak nangis pas kena itu... Skrg klau gunting kuku anak aku pakai gunting kecil lbh enak dr pada pakai gunting kuku yg di jepit itu