Wajarkah anak usia 16 bulan belum bisa berjalan ?

Anak saya usia nya udah 16 bulan tapi baru jalan satu sampai 5 langkah aja , sama jalan pegangan meja atau tembok , wajarkah ? Atau harus segera periksa ke DSA ? Soalnya saya capek dengar pertanyaan orang kok anaknya belum bisa jalan sih ? Huhu

1 Trả lời

redflag anak berjalan itu 18bulan mba. terus di sounding, semisal 'yuk nak jalan, biar mama gak capek gendong kamu, kamu udah besar' 'tuh lihat temennya sudah jalan' nah kalau mengajari anak berjalan tidak perlu pakai baby walker bunda. dirumah ada kursi gak? coba si kecil disuruh dorong kursi tersebut. yuk semangat menstimulasi nya yuk mba😊😊

3y trước

coba sampean ajak jalan diluar rumah tanpa alas kaki mba. biar otot kaki nya kuat😊😊