Bapil+demam

Anak saya sudah 2 hari bapil saya kasih transpulmin trus skrg juga demam. Adakah obat demam untuk bayi usia 1bln21hri bun? Kasian rewel terus:( #seriusnanya #bantusharing

Bapil+demam
20 Các câu trả lời

anak saya baru recovery bapil sempat demam juga bun. demamnya lekas turun saya beri olesan telon campur bawang merah di seluruh badan. lalu olesan itu tidak dibuang, letakkan di atas meja kamar baby untuk menyerap virus. agar lebih cepat turut potongan bawang merah yang dicampur telon tadi bisa diletakkan di telapak kaki baby yang dibungkus kaos kaki. insyaallah lekas dingin. anak saya tidak sampai 5 menit. lalu dada leher depan belakang saya oles cessa biru.

3y trước

gempur asi juga yang utama. klau yang sufor gempur sufor

Kemarin anak saya bapil, ke bidan di kasih sirup anacetine sama pengencer dahak. Klo pas hidung tersumbat sedih bgt cz g mau nen, karena nafas ny lewat mulut, jd g bsa gempur asi. Trus saya uap pke telon sama air panas, bikin nafas lega trus mau nen. Tiap pagi berjemur. Klo tdr pke transpulmin di dada, leher sama punggung. Alhamdulillah 4-5hari uda sembuh.

kalau masih usia satu bulan, gempur asi terus bun. kalau demam anak wajib hidrasi terus. kemudian, rajin di jemur pagi hari. kalau masih juga bisa dioles pakai cessa khusus bapil. jika tdk reda juga, demam lebih dari 3 hari bawa ke dokter. krn bayi tdk boleh sembarang obat dan indikasi tdk selalu sama pada anak lainnya. semoga cpt sembuh ... aamin

3y trước

amiin, makasih bun

kalo demam sanmol aja ❤️Gratis berhadiah❤️ bunda yang punya anak usia 0-12bulan ayo ikutan KULWAB "Perkuat daya tahan tubuh si kecil di 1000 hari pertama kehidupan". biar kita tambah pinter juga mom. http://bit.ly/NutriclubIFFO2021xMGMMomNovita ada hadiahnya juga 500rb dan kuis berhadiah juga.

Dokter anakku dl g nyaranin minum obat. Cm di suruh kuatin minum asi kl minum sufor, sufornya di encerin jgn kental. 2 hari turun demamnya. Tambahannya tiap malam pijet anak pake baby bud organic calming rub cream.

untuk demam bisa d berikan paracetamol drop mumm,boleh merk apa ajj. dosisnya ikutin bb c dd ya mumm. misal dd bb nya 4kg berikan paracetamol nya 0.4ml dan begitupun sterusnya

klo kebidan paling disarankan untuk di kasih ASI aja terus Bun, dan klo ke dokter waktu itu aku dikasih obat Sanmol Drop Alhamdulillah demamnya turun

dikasih asi aja rajin2... selingi dengan obat Sanmol.. Sanmol rekom dari dsa saya waktu anak demam dlu.. usia belum sebulan..alhamdulillah manjur...

dibalur minyak telon kasi bawang merah aja Bund. terus kalo pagi dijemur. dan kalo saya pribadi tetap saya mandikan biar badannya seger.

ankny diare jg kah bu??? at ga mw nen??? soalnya itu mukanya layu bgt. tkut dehidrasi . . .mending ke dsa sja bu klw g ada perkmbangan