Anak sering mengamuk

Anak bunda disini ada tidak yg setiap ada mau klo tidak dituruti mengamuk, nangis, jerit2 lama diam nya, dengan segala cara sudah dilakukan anak tetap tdak mau diam, dan sering terjadi dalam sehari bisa berkali2 karna mau nya aneh2 dan cari2 orangtua kesal, sampai kadang emosi tidak terkontrol dibuat anak, bingung harus gimana lagi? Berasa gagal jadi orangtua😭😭

13 Các câu trả lời

Sini bun peluk dulu 🤗 Bunda ga gagal kok. Hal ini lumrah terjadi pd anak. Penyebabnya si anak dlm fase tantrum atau merasa kurang diperhatiin sm orgtuanya. Krn anak kecil itu normalnya mmg suka dan butuh bnget perhatian dr orgtuanya terutama ibunya. Ketika dia merasa ga mendapatkan perhatian, dia cari cara manipulatif dgn melakukan hal aneh2, konyol dan bikin geleng2 kepala org yg ngeliat (caper). Saya kasih cth, ketika saya sibuk main hp ato nnton tv, anak saya biasanya melakukan hal yg dilarang spt mukulin tv, naik2 tangga, hidupin/matiin kipas angin dsb. Solusinya gmn? kasih perhatian lebih ke anak. Sering main bareng. Fokusin waktu ke anak saat lg senggang. Minimal ada 1 org yg memberikan perhatian yg terfokus ke anak ketika salah satu orgtuanya sibuk.

3y trước

mertua kdg suka cmburu klo ank mnta perhatian ibuny ap ap ibu melulu, hrus bgmana bund?

tantrum mgkn bun.. fase yg lebih rumit dari fase menyusui dan mpasi. kalau anak lagi tantrum jangan digalakin, jangan dipukul, jangan diancam, kasih sentuhan fisik aja bun, pegang tanganny atau dipeluk kalau anakny ga mu, kita diamkan aja sambil kita liatin takutny dia melakukan sesuatu yg berbahaya atau pegang benda berbahaya. emg ga mudah bun, tapi itu juga fase bljar untk bunda dan ayahny dalam menghadapi anak.. sabar yah bunda, semangat 😊🤗

Tantrum ya, Bun. Emang dia bad mood aja itu, Bun. Kayak kita bad mood apa2 ngeselin, gini slalh gitu slaah. Makanya ga usah diikutin maunya dia. Tetep di samping anak biar dia ga ngerasa ditinggalin, tapi ga usab bereaksi sama semua tingkah dia, kalo mau bereaksi dijaga emosi dan ucapan tetap netral. Kalo udah tenang, diajak ngomong "kakak bad mood ya, gapapa sini bunda peluk, mudah2an besok kakak merasa lebih baik ya."

diemin aja bund. biar dia mengekspresikan kekesalannya. klo dibujuk dia jadi makin besar kepala dan bakalan ngulang hal yg sama lagi. biarkan dia tenang dulu, baru deh disamperin dan ditanya maunya apa. klo bisa anak diajarin cara mendapatkan sesuatu tanpa harus meminta. kita suruh dia melakukan suatu hal terlebih dahulu misal cuci piring, membereskan mainan, dll untuk bisa mendapatkan apa yg dia mau.

katanya kalo tantrum malah gak boleh ikut kesal kitanya bun... harus sabar dan biarin aja dia dulu kalo udah agak mendingan baru di peluk di ajak ngobrol bunda... kalo gak salah saya pernah nonton caranya mengatasi tantrum di youtube... coba aja bun nonton terus kalo kumat di praktekin mudah2an manjur... lupa chanelnya tapi kalo search banyak sih bun...

saya pernah posting masalah tantrum dan cara sederhana menanggapi anak tantrum. semoga membantu ya mama 💕☺ https://community.theasianparent.com/q/that_moment_when_he_she_realizes_he_has_no_idea_what_he_s_mad_about_mama_mana_ya/3213460?d=android&ct=q&share=true

klo sy diemin bund, kadang jg marah2 klo udah ga terkontrol jd kasian liat ke anaknya.... tp klo didiemin lebih mempan bund, klo udah puas nangisnya datengi sy n minta maaf usianya 3 thn. "ummi maaf" sambil cium tangan sy

main ke ignya rensia sanvira mom, disitu banyak ilmu2 parenting. smoga bermanfaat

tantrum Bun, dibiarkan saja bbrapa menit habis itu peluk+elus lembut punggungnya

tantrum bun ,diemin aja dulu ,asal jgn sampe ngelukai dirinya sendiri/org lain