menangis semalam

bunda, wajar gak ya bayi nangis sampai 2 jam? anak saya usia 1.5 bulan tiap malam nangis. segala upaya sudah dilakukan tetapi tetap juga nangis, jadi bingung. akhirnya krn capek nangis si bayi diam sendiri.

3 Các câu trả lời

hai bunda kayaknya itu kolik. kolik itu biasanya masalah sistem pencernaan bayi.kolik hal yang wajar dan akan hilang saat bayi usia lebih dari 3 bulan. untuk menangani bayi kolik bisa digendong atau diayun2 diajak jalan2. dipijat perutnya juga bs. pijat ILU. sebaiknya setelah minum asi bayi disendawakan. bunda jangn minum kopi teh sam yg pedes2. kalau berlangsung terus menerus konsultasikan ke dokter. semoga membantu 😀

6y trước

bisa juga itu grow spurt bun. bisa cb search di google. istilah sederhanya itu pertbuhan pesat pada bayi. bayi jd sering rewel maunya nempel puting trus ky mrasa lapar terus. sebaiknya anak yg menangis tdk dibiarkan karena brhubungan dg rasa nyaman bayi dan kepercayaan bayi terhadap lingkungan dan org2 terdekat. kasihan jg kalau dibiarkan

bayi tdk boleh dibiarkan nangis berkepanjangan y bund,,karna bisa mengakibatkan fatal pada otaknya,,,

6y trước

dipeluk berdiri posisi spt klo kita mw menyendawakan setelah minum bund&bisa jadi ga nyaman karna kegerahan atau kedinginan,,ank boleh dibiarim nangis sesekali kl diatas setahun bund,itupun max 30 menit bermanfaat untuk melatih kontrol emosi nya nanti ,,