Kenapa anak tantrum

Hai bundd ada yg samaan gak, anakku umur mau 20bulan dan beberapa hari ini sering tantrum jerit2 parah kalo tdk dituruti kemauannya (contoh : mengambilkan sesuatu yg disukainya padahal itu tdk boleh) dan kalo tdk dituruti jerit2 parah bahkan sampai nangis sesenggukan. Tp ketika dituruti seketika lamgsung diam nangis dan ketawa. Kata ayahnya suruh diamkan saja sampai dia tenang sendiri supaya tdk kebiasaan. Ada kah yg samaan? Gmana ya solusinya mengatasi agar tetap sabar menghadapi (tdk membentak) tapi si anak bisa nurut? Terimakasih..

2 Các câu trả lời

ayahnya benar bun,, anak usia segini mulai bisa mengekspresikan emosinya tp belum bisa "mengolah emosi" kalau tiap nangis di kasih, akan muncul stigma "oh aku nangis deh biar dikasih" maka saat anak tantrum, biarkan dia meluapkan emosinya, ttp dampingi! jauhkan hal2 yg membahayakan. saat mulai tenang, peluk dan beri tau apa yg salah dan yg seharusnya dilakukan. ingat, hal ini bs terjadi kalau tidak ada nenek & kakek 🤣😅

2y trước

apalah dayaku bun yg serumah sama mertua yg selalu mengatur kehidupan anakku, pengen nerapin cara kaya gini tpi gagal krna ikut campur tangan kakek neneknya😑😑

anakku juga sama 20bln dan lg sering bgt nangis jerit" gitu minta apa ga boleh pasti nangis ngambek mukul" muka yg nglarang ya tak biarin krna kan dia lg mengekspresikan apa yg dia rasa krna blm bisa ngmng jd ibuknya harus sabar dan siap telinga klo lg jerit" klo dah reda baru dibilangin baik" kasih pengertian 🙃

2y trước

iya bunda juga 😁 ya wlpn kalo ibuknya lg sensi sabarnya ilang tp ttp hrs bisa kontrol emosi 😅