Lahiran normal

alhamdulillah anak saya lahir dengan selamat ,sehat .Hpl 22 september dan lahir tgl 08 setember ,sungguh nikmat kontraksi saat perasalinan .jahitan biar cepet kering gmna bun ya minta bantannya.

Lahiran normal
56 Các câu trả lời

HPL nya sama kyk saya bun 22 Sept, tapi saya lahiran maju jadi 4 Sept, Alhamdulillah lahiran normal jg, bener2 nikmat pas kontraksi nya pas dedek lewatin jalan lahir malah gak terasa sakit tau2 udah nangis aja si dedek 😍. saya lahiran di bidan dikasih tau utk sering2 ganti pembalut, makan apapun gk blh pantang kyk telor rebus ikan biar jahitan cepet kering. Dijaga kebersihan miss V nya ,saya juga dikasih antibiotik sama obat nyeri sama bidan, 2 mingguan udah aktivitas kyk biasa udah gak nyeri.

waktu saya sama bidan nya d suruh cebok terus pake air dingin kalo minggu2 pertama kesananya boleh air hangat . jgan gerak berlebihan dlu bun . aku wktu kmrin minum rebusan daun apa ya namanya lupa d minum airnya seminggu jaitan uda kering dan uda mulai enakan d bwa jalan , 2 minggu BAB+BAK uda bsa jongkok dan simpul jaitannya uda lepas sndiri :) pastiin cebok pke air bersih,d lap sampe kering pke anduk halus bun , rajin ganti pembalut+CD :)

4y trước

iyaa tetangga aku juga suka pada minta yg abis oprasi 😁

Alhamdulillah selamat ya bunda🤗 Kalo aku supaya jaitan cepet kering kalo tiap abis mandi atau pokonya kalo abis cebok si jaitan suka di tetesin obat merah jadi alhamdulillah 3 hari juga jaitan luar nya udah pada copot. Kalau aku sih nge rekomendasi in obat merah merk Onemed Povidon Iodine.

saya 2bln lebih baru bener2 sembuh, emang sih 2minggu juga udah aktivitas kaya biasa, cuma masih ga nyaman.. pertama Hb perihnya luar biasa sampe kontrol ke bidan lagi.. dan hampir 3bln Hb lagi Alhamdulillah perih sebentar.. terus kesini2 Alhamdulillah kaya sebelum melahirkan

saya dulu cebok pake detol antiseptik yg coklat itu bun trus dikeringin bener2, alhamdulillah seminggu udah kering kata dokter udah 95% pulih tgl kasih salep, oiya sm makan ikan bun kyaknya ngaruh jg

tiap mandi, bak... pokoknya yg berkaitan dgn membersihkan vagina... betadine di tetes ke kain kassa lalu tempel smbil ditekan2 halus pada area yg di jahit... perih sih tp ampuh sya cpt keringnya

makan putih telur shari 6 butir, trs hrs selalu kering, tiap habis bak dikeringkan dan dioles betadine tiap habis bak. saya 6 hr kmudian alhmdlh uda kering dan lepas sendiri simpul jaitannya

wah selamat bunda, aku juga hbis lahiran tgl 12 pas dg hpl, diinduksi hbis 5 botol tp kpla dd byinya nga mau turun akhirnya sc.. diinduksi rsanya juga hmm subhanAllah...

makan pitih telor bun sehari 6 butir tpi putihnya ajj , saya pas hbis lhiran juga di saranin mkn putih telor sma dokternya alhmdulillah 2 minggu kering luar dalam

Alhmdllaah selamat bunda. pokoknya jaga kebersihan diarea intim. Dan pastikan selalu kering. saya 9hari sudah kering, duduk sudah nyaman sekali