Imuniasasi

Aku abis vaksin BCG+Polio bun... Biasanya kalo adek abis vaksin gimana yah, bagi pengalamannya dong bunda.

Imuniasasi
63 Các câu trả lời

bcg dan polio biasanya tdk demam bun. biasanya yg bikin demam nanti imunisasi DPT bun. tp reaksi anak beda2. kebetulan saya pas imunisasi DPT 1 pakai yg tdk panas, tp setelah sampai rumah badan anak malah anget tp tidak rewel. karna harga nya yg lumayan mahal, yg suntik DPT 2 pakai yg bikin panas, ternyata di anak saya malah adem ayem aja heeeee. hanya sharing ya bun.

2y trước

kalo untuk imunisasi pertama bayar ga Bun di bidan??

waktu baby ku suntiik BCG ngga demam bund ..aman terkendali , cuma beberapa x pas tidur tiba2 nangis kejer .. kaya masih terngiang2 wajah ibu bidan yang nyuntik gt wkwkw tapi ngga parah bgt kok .. kata nya mamaku normal kok begitu emang biasanya kalo abis disuntikasih suka keingetan dia makanya suka kaget 🤭

kalo bcg ga bikin demam kok bun. cuma nanti bekasnya bisa jadi koreng atau nanah, agak membesar gitu. jangan diapa2in ya, ntar ilang sendiri. anak saya mulai bengkaknya pas 3 atau 4 bulan gitu, trus skrg udah 10 bulan dah ga bengkak lagi, cuma keliatan aja bekas suntiknya

4y trước

Bun klo imunisasi pcv demam g?

kadang demam, wajar klo demam bun lg bekerja vaksin nya. kadang jg gak demam. rewel iya, krn pegel+masi sakit dikit bekas suntikannya. jd sy kompres air hangat pake kapas bulet nya. di usep² smbil di susui 🤗

Imunisasi pd usia 1 bulan, khsususnya BCG biasanya tdk menyebabkan demam Karena imunitas bayi 1 bulan masih sangat minim, jd respon terhadap vaksin tdk menimbulkan deman Nanti pas 2 bulan, baru mulai bun

BCG gada efeknya, kalo DPT bayi panas itupun 2-3hr aja asal obat penurun panasnya diminum pas begitu sampe rumah. mau dicampur asi ataupun sufor gpp, karna bayi belum boleh konsumsi air putih.

klo BCG mah paling nanti d bekas suntikan'y aja bun ky bernanah gt,tp gpp jgn d apa2in biarin aja nanti jg sembuh sndiri,ada yg muncul'y langsung ada yg 2 at 3bln stelah suntik br nongol.

dedenya lucu jadi kangen anakku pas umur segitu. ga ada efek apa2 sih bun bekas suntiknya kalk muncul bisul dibiarin aja bun itu aga lumayan lama sih bun jdi bekas gitu

klo hbis bcg biasanya nggk demam sih bun tp nnti bkas suntikannya ada benjolan tp jgn khawatir bun itu cuman sementara yg pnting jgn diapa2in ntar meletus sendiri kok

Mf ikut tanya.. anak ku minggu kemaren BCG ga demam tp bekas suntikannya ga ada bun... Kata tetangga nnti diulangin lg smpe ada bekas suntikannya apa bner bun ?

4y trước

Alkhamdulillah klo ga diulang lg bun.. soalnya kasian bun klo dede disuntik smpe diurek²😔