Solusi anak cepat berjalan

Adakah vitamin anak buat kuat dari dalam tubuhnya n tulang nya agar cepat berjalan bun?? 😢 Rasanya pengen nyerah anakku 15 bulan belum bisa jalan dan tidak melewati fase merangkak,, 😭 sedih bnget bun... Padahal suka d titah..

15 Các câu trả lời

rutin stimulasi Bun, bisa dg mainan anak yg d taruh d depan nya. terus disemangati anak kita agar mau raih. latih terus dg mainan yg disukai. dilatih berdiri agar otot2 kaki kuat, tiap sore hari dipijat kakinya Krn mungkin capek juga, kaki dan telapak kaki. anak sy dulu fase mau berdiri dg pegangan kran, tiap mandi suka main kran air.. selain buat pegangan jg bisa buat latih agar otot kakinya kuat Bun jd terbiasa berdiri. kalau terlalu sering dititah malah kurang baik, jika sudah bisa berdiri sendiri baru dilatih agar mau melangkah. itu pemikiran sy, maaf kl ad yg kliru. 🙏 semangat ya bunda, semoga segera bisa jalan ya adek. aamiin

2y trước

aamiin aamiin aamiin Ya Allah SWT... terimakasih doa nya bun,, smoga doa yg baik jga buat bunda n kluarga

sabar bunda. anak bunda ga merangkak maksudnya sama sekali ga geser atau gesernya ngesot? soalnya ngesot jg termasuk merangkak bund. anak saya jg skrg 15 bulan blm jalan kok bund. tp anak saya lg fase keliling rumah dengan rambatan dari dinding sampe perabot kayak lemari gitu. trus lg suka dorong² galon. saya semgaja galon yg 1 sengaja buat stimulasi anak. saya malah kalo khawatir gitu suka dimarahin suami bund. saya mikirnya anak pertama fulu cepet. kata suami hrs sabar kalo waktunya jln jg nanti jalan. yg penting bantu anak, semangatin, gitu

kalau menurutku pribadi titah anak malah bikin lama jalan, menurutku yah. makanya dulu aku ga titah anak, dia suka dorong² kursi makannya sendiri. Alhamdulillah jadi cepat jalan. bunda mending kasih media dia yang bisa buat jalan² sendiri keliling ruangan, push walker, galon, atau kursi. jangan nyerah belum red flag kok, kalau bundanya nyerah gimana anak mau bisa, butuh kesabaran biar anak bisa melakukan sesuatu, harus dimulai dari bundanya dulu. semangat yah vitamin bukan solusi, stimulasi tetap nomor 1 yang harus dilakuin

klo bs dikurangi dititahny bun.misal emang adekny blum bs brdiri yaudah biarin dia eksplor cari cara sndiri buat nguatin sendi2 tulang kakinya.kdg tnpa sadar qt trlalu memaksakan anak dgn stimulasi brlebihan yg mlh blum waktuny krn ngeliat anak org lain sdh difase lain.kyk titah kn pdhl sendi kakinya blum kuat tpi sdh diajarin brdiri dgn dibantu,akhirny biasanya adekny jdi pngennya y dititah terus g mau dia lewatin fase sblumnya.sndi2 kaki sama mata kakinya suka dipijit2 bun.semangat

semangat ibu..redflagnya 18bln tdk smua bayi melewati fase merangkak tp alangkah bagusnya merangkak kl anak ibu tak mu merangkak y gpp krna ada sbgian bayi ga merangkak sbtulnya ada bagusnya kl anak dr merangkak dia bisa merayap lgsg angkat badan rembetan trus jalan. konsepnya gini. tp kebetulan anak ibu blm merangkak dicoba contohin ibu merangkak ddpn anak ibu. diulang ulang.psti niru. beliin push walker bu spya dia berani dorong semangat ya

2y trước

amiin sehat selalu bun utk anaknya....:)

Coba pake push walker bunda .. Diajarin dulu pelan2 ditemenin dipegangin push walkernya didorong2. sering2 dimainin push walkernya bun. kalo udh ada kemauan mau dorong2 sendiri coba dilepas aja tp tetep diawasin. lama2 dia belajar jln sendiri bun .. sering2 diajak jln kedepan rmh pagi atau sore gpp dititah dulu. pas didlm rmh baru dititah sambil dilepas pelan2 tangan dedek. alhamdulillah anak ku cepet digituin bun.

redflagnya 18bln ya Bund... jdi jgn mnyerah untuk menstimulasi anknya biar mau berdri sndri n berjln.... ankq yg prtma ja 17bln Bru bsa jln... klo ankq yg ke 2 usianya 14bln Bru bsa jln slngkh 2lngkah. . berdri sndri ... pdhl merangkaknya jg Bru bbrp bln ini.. Krn dluan dduknya drpd mrngkaknya... Bunda jgn mnyerah ya... nnti anknya ikutan menyerah jg.... dan jgn smkan tumbang 1 ank dgn ank lainnya.... 💪💪💪💪💪

2y trước

😭😭😭 kadang sedih bun,, tngok anak anak lain yg lbih muda dri dia sudah bisa jalan dll...

sama kaya anaku kemaren Bun, karena keseringan dititah dia gk PD jalan sendiri, padahal aslinya bisa, dia merangkak tipe ngesot gtu, terus baru bisa jalan di umur 15 bulan, coba diberdirikan ditempat yg banyak pegangannya terus dipancing pake mainan kesukaannya biar mau jalan selangkah dua langkah, nanti lama² dia PD, terus kalo mau jatuh jangan diteriakin, kalo berhasil diapresiasi

2y trước

terimakasih bun masukan nya😢 blakangan ini mmg rada suka maksa dia ..

Jangan sering di titah, karena terbiasa di bantu jadi gak berani sendiri. Anaknya gak merangkak jadi selama ini gimana? Lepas anaknya di lantai Bun, biarkan dia sesuka hati mau kemana untuk melatih kemandirian & kemampuannya sendiri. Kasih galon, kursi atau push Walker biar di dorong2 sendiri.

Jgn di titah gitu bun, nanti dianya suka gak PD jalan sendiri, mending pake push walker atau apapun yg bisa dia dorong2, kaya galon atau kursi, yg penting dia jalan sendiri. Kasih motivasi anaknya. Solusinya bukan vitamin tapi terus stimulus