Buku KIA

Adakah bunda di sini yg belum memiliki buku KIA? Sejak awal tau saya positif hamil, saya lgsg cek ke dokter kandungan (RSIA) dan blm pernah cek ke bidan maupun ke puskesmas. Jd selama ini saya tdk memiliki buku KIA bun.. Kurang update emang saya nyaa huhuhuu Baru tau Buku KIA pas usia kandungan saat ini 30w? itu jg tau dr postingan temen.. Pas ditanya, dia cek di puskesmas dan dpt buku itu. Jd gmna ya bun? Apa saya perlu ke puskesmas jg buat dpt buku itu? UK udah 30w gini telat gak yaa utk dptin bukunya? Mohon dijawab ya bunda2 yg lebih berpengalaman???

71 Các câu trả lời

Saya jga gitu bun, setiap bln cek ke RSIA langsung n saya dapet bku dri RSIA tp pas uk3 bln saya liat postingan buku kia terus saya ke bidan n langsung dikasih, bidan bilang mau lahiran di bidan atw di rs buku kia penting n digunakan smpai untuk imunisasi ank nanti . Sekarang saya punya 2 buku, buku kia n buku rsia