penting ny buku KIA

Maaf bertanya mom, saya ibu hamil usia 20w dan belum memiliki buku KIA, krna selalu cek kehamilan di dokter kandungan yg praktek di apotik. Apakah saya harus memiliki buku KIA?

2 Các câu trả lời

Dlu saya kehamilan pertama juga slalu ke dokter kndungan, jd saya ga mempunyai buku KIA, ga masalah sih bun, setelah lahir juga sllu ke DSA, gapernah ke posyandu. Setau saya, buku kia didapatkan jika kita rutin memeriksakan k faskes tingkat 1, kalau bunda slalu k dokter ya otomatis tdk akan mendapat buku KIA. Dan berdasar pengalaman saya dlu sih gpp, dan ga d tegur juga sama nakes terdekat.

Klo misal ibu nanti mau terus periksa bayi ke rumah sakit atau ke dokter macam vaksinnya dpt1 dpt2 dan lain2 nya mungkin gpp karna jarang ditanyain buku tapi klo ke posyandu ke bidan atau puskesmas harus punya biar ada catatan dan kita tahu perkembangannya baik atau tidak karna udah tersedia tabelnya