Buku KIA

Adakah bunda di sini yg belum memiliki buku KIA? Sejak awal tau saya positif hamil, saya lgsg cek ke dokter kandungan (RSIA) dan blm pernah cek ke bidan maupun ke puskesmas. Jd selama ini saya tdk memiliki buku KIA bun.. Kurang update emang saya nyaa huhuhuu Baru tau Buku KIA pas usia kandungan saat ini 30w? itu jg tau dr postingan temen.. Pas ditanya, dia cek di puskesmas dan dpt buku itu. Jd gmna ya bun? Apa saya perlu ke puskesmas jg buat dpt buku itu? UK udah 30w gini telat gak yaa utk dptin bukunya? Mohon dijawab ya bunda2 yg lebih berpengalaman???

71 Các câu trả lời

Ada, saya gapakai kia Kan tiap bln usg Dan nantinya juga ga berencana k posyandu jd sah sah aja gapunya buku kia bun, santai aja Kalau hanya ingin grafik pertumbuhan bayi setelah lahir, kan bs print sendiri nanti d timbang sendiri catat sendiri Kalau imunisasi ke DSA juga dpt catatan imun dr DSA

Saya juga sama bun, ga punya buku KIA, dari awal chek ke Spog, terus lahiran di bidan karna persalinan spontan, saya tanya ke bidan gpp ko ga ada buku KIA, kan ada buku periksa yang dari Spog, jd acuan perkembangan janin bisa dilihat dari buku tsb. Untuk imunisasi nanti ada buku baru lagi,,

4y trước

Tambahan ; waktu saya bikin bpjs anak dan akta lahir anak juga tidak diminta buku KIA bun. tp saya kurang tau klo di daerah lain mungkin buku KIA jd persyaratan.

Aku juga sama bund, periksa di dokter spog ga dapet buku KIA trus mau periksa di bidan UK 7 bulan ditanya punya buku KIA atau engga, katanya itu penting buat kedepannya juga, trus baru dapet daru bidan deh bukunya, jd hasil periksa yang dari dr spog dipindahkan di buku KIA..

4y trước

Kalau kita mindahin sendiri gitu gimana ya bun?

Aku blm dpt bun karena puskesmas deket rumah blg katanya setelah 6 bulan keatas baru dpt buku kia, buku kia mulai menipis stoknya akibat wfh banyak hamils hhi tapi denger2 katanya anak mau masuk sekolah dasar wajib lampirin buku kia, katanya sih tp kurang tau pulak

Ke RS juga kan dikasih bukunya bun Catatan setiap periksa dan imunisasi Mirip² fungsinya sama KIA, beda bentuk aja. Sy jg br tau buku KIA pas masuk aplikasi ini. Sy juga punyanya buku dari RS, pas liat isinya KIA di online ternyata mirip² juga kok.

4y trước

Saya pegang 2 buku dari RS 1 yg untuk sy, selama periksa kehamilan sampai lahiran dan kontrol atau lanjut kb 1 untuk bayi dr lahir sampe stiap periksa / imunisasi

Emngx pas kontrol ke dokter kandungan ngga di tanya in buku kia ta bun. Prasaan saya klo kita kontrol k dokter spog/yg laen slalu d tanyain buku kia deh. Czx kan buku kia itu perkembangan waktu hamil dr awal dan penting jg untuk anak ntik

5y trước

Iyaa gak ditanyain kia di tempat RSIA yg biasa aku cek tuh.. Jd selama ini klo kontrol ya pake buku dari RSIA nya (semacam album kehamilan gtu), kurang komplit

Menurut saya penting punya buku KIA, penting bgt bahkan karna akan kepakai sampe bayinya lahir. Ada catatan imunisasi, ada grafik berat badan dan tinggi badan. Gpp Bun, blm telat. Ke puskesmas atau bidan aja. Beli online jg ada kok

Gapapa bun tetap minta aja ke puskesmas. nah nanti kalo perawat di RSIA mau nanti rekam medis bunda yg tercatat di RSIA itu minta disalinkan di buku KIA. Soalnya buku KIA katanya juga dibutuhkan saat anak mendaftar sekolah negeri..

5y trước

Sama2 bun 😊

Gppa bund,,,, sbnrny telat tp gop,,buku kia mustti ada,,,, Biar ad cttan ksehatan bumil,,, Buat lahiran nnti jika pke bpjs buku kia itu di minta,,, trus buku kia juga buat pantau tumbuh kmbang anak dan imunisasi

Rsia biasanya masih pake buku kontrol ibu sendiri.. Nanti setelah lahiran baru dapet buku kontrol anak nya. Jadi model nya bukan buku kia campuran anak ibu.. Kalo aku gtu sih di rsia hermina..