buku kia

Maap bun saya mau tanya. Maap sebrlumnya karena saya masih kehamilan prrtma jd belum tau sepenuhnya soal buku kia. Apa buku kia itu harus kita bawa setiap mau periksa ke bidan puskesmas / rs bun. Saya dapet buku kia dr bidan desa. Kalau seandainya saya mau periksa ke bidan lainnya atau ke puskesmas/ rs apa buku kia jg harus dbwa?

74 Các câu trả lời

Di bawa Bunda. Mau periksa ke mana aja di bawa. Supaya di situ baik bidan, dokter, atau petugas kesehatan yang memeriksa bisa memberikan catatan. Nantinya catatan itu digunakan sebagai acuan untuk Bunda maupun petugas medis berikutnya, untuk melihat riwayat pemeriksaan juga Bunda.

Dbawa terus bun kalo mau periksa.... Periksa dmnapun dan kapanpun... Karna buku kia berisi catatan kesehatan kita selama kehamilan. .. Dn berlanjut sampai melahirkan dn baby sudah lahir masih dpake terus....

Iya bun harus dibawa. Penting karna buku kia itu nanti buat rekam medis kesehatan ibu & janin. Kalo tempat periksanya beda tinggal kasih aja bukunya bun nanti dokter/bidannya pasti paham langsung isi gitu

Iya harus dibawa meskipun beda tempat periksa. Petugas kesehatan sudah tahu kewajibannya mengisi buku itu kalo abis periksa, biar ada catatan rekam medisnya. Dan itu ga boleh ilang sampe anak usia balita

Sy cek di bidan. Dan Sy jga hamil pertama Sy ga dikasih buku itu Bun. Itu gmn ya? Prnh minta sm bidan nya tp mlah cuma dksih surat kontrol gtu kertas kecil , kata nya sama aja.

5y trước

Iya bun

Bawa tiap kontrol kemanapun bun. Karna buku itu riwayat kehamilan Qt. Jadi kalau Qt pindah2 tempat kontrol, bidan/dokternya akan tau riwayat kehamilan Qt.

Misal ada rencana pergi lbh dr 24jam (pulang kampung misal) jg hrs dibawa bun, jaga" bila diluar ada keluhan dan coba periksa ke bidan/puskesmas jd enak

Iya bun walaupuj dokter atau bidannya ganti2 harus slalu d bawa biar bidannya tau perkembangan keluhan2 sbelumnya yg d catet d buku kia tsb

Iyaa bun hrs dibawa, mau awalnya periksa dimana dan lanjut di tempat yg beda tetep bawa buku kia yg sdh didapat di tempat pertama periksa.

Buku kia hrus d bawa kmna pun bunda berobat/periksa kandung an, krna d buku it ada riwayat nyaa ttg kandungan ny bunda