Susah minum obat

Ada yg sama ga bun kaya aku, susah bgt mnm obat suka di muntahin lagi apalagi minum vitamin. Jadi jarang bgt diminum bun gimana ya

12 Các câu trả lời

aku tipe yg ga bisa nelen obat Bun, paling bisa tablet yg ukurannya kecil, kalo dipaksa nelen yg besar besar malah muntah, akhirnya aku cari alternatif sendiri, kaya misalnya tablet tambah darah dr klinik aku dapetnya kapsul, Krn aku ga bisa nelen kapsul akhirnya aku beli ttd yg bentuknya cair kaya sangobion atau cari ttd yg bentuknya tablet kecil yg sanggup aku telen😂 untuk vitamin yg lain jg gitu, kaya asam folat aku juga cari yg tablet kecil, kalsium aku dapet yg kaplet kunyah, pokoknya aku sebisa mungkin cari yg bentuknya bisa aku telen drpd ga konsumsi vitamin sama sekali 😄 atau bisa jg di tambah susu hamil

2y trước

nama obatnya apa bun?

aku peduli dan sayang sama calon anakku, jd aku gaboleh egois, aku tetep rutin minum vitamin meskipun susah nelen obat, jgn sampai dia kekurangan asupan dan kebutuhan untuk perkembangannya, dan smoga tidak terjadi apa2 stelah dia lahir nanti bahkan sampai dewasa🙂 smoga bunda jg segera menjadi BUNDA YG DEWASA dan TIDAK EGOIS 😇

aku juga susah minum obat pake pisang, air, roti, nasi semua udah tak coba yaudah deh jadinya minum folamil kapsulnya tak gunting kadang worry juga kLo anaknya kenapa" abis gimana lagi kalo ngga gini gabisa😢

adik q minum obat sekecil apapun gak bisa🙈 udah pake pisang,roti dll tetep nyantol..jadi klo dapet tablet sama dia di kunyah langsung,,klo di gerus di sendokpun jadinya muntah,,sekarang sudah kls 3sma juga masih ttp

vitamin nya yang 1 macem dan kapsul biar ga susah minum. folamil genio tuh cuman 1 kapsul per hari. kalo masih susah sambil ngemut permen . di akalin aja yg penting masuk krna penting vitamin itu

cari cara biar tetep bisa minum obat. pake pisang kek atau apa kek yg penting vitamin wajib diminum tiap hari. jarang minum vitamin berarti siap dan ikhlas kalo terjadi apa2 sama janinnya

sama kyak akubun,susah minum obat.smg ddkbyi sehat²&perkembngannya baik,smg kelak sehat smpe lahiran tdk ada yg kurang satupun.ttp positifthinking:)

selipin ke pisang kek, kue kek, eskrim, jus, 🙃🙃🙃 ada 1001 cara minum obat/vitamin kok

ada banyak cara supaya ttp minum vitamin bun, bisa dibarengin pake buah pisang, biskuit, wafer

sama bun , selama hamil sama sekali ga minum obat .. klo minum obat pasti langsung mutah