dermatitis atopik adakah disini yang bayinya kena dermatitis atopik? share pengalamannya yuk bun

Ada yang tau ga obat salebnya apa itu kena dermatitis otopik bukan ya?bagi2 pengalamannya donk mama2 ada yang pernah begitu gak

dermatitis atopik adakah disini yang bayinya kena dermatitis atopik? share pengalamannya yuk bun
22 Các câu trả lời

hai bunda. ijin sharing ya. beberapa bulan lalu anak saya di kulitnya muncul merah2 kyk biang keringat, tapi mandi pakai lactacyd ngga reda (biasanya 2-3x ganti sabun lactacyd merah2nya hilang). krn hampir penuh sepunggung & sebadan, saya bawa berobat ke spkk. diagnosis dr dokternya dermatitis atopik. terus anak saya dikasih salep racikan, obat radang, diresepin sabun & lotion merk topicare. perawatannya: mandi air biasa, stlh mandi harus pakai lotion, tidak boleh kena matahari langsung, tidak boleh pakai produk berpewangi, dan harus jaga kelembaban kulit. dokternya bilang, manifestasi dermatitis atopik itu macam2, bisa ruam kulit, eksim, bahkan sampai asma. oya, dan ini ada kemungkinan keturunan. jadi, bakal kambuhan muncul ruam atau keluhan kulit lainnya kalau ada pencetusnya. jadii... apa yg saya share ttg anak saya blm tentu sama diagnosisnya kyk anak bunda. lekas sembuh ya baby. saya doakan bunda & ayah ada rejeki lebih & waktu buat bawa baby berobat ke dokter spkk.

anak ku ga bisa kena panas/gerah sedikit langsung ruam, bisa sampai ke wajah merah dan tebal.. aku bawa ke dsa 1 katanya anak ku alergi cuaca panas, nurun dr suami.. terus muncul lg kaya yg obatnya ga ngefek sama sekali, bawa lg ke dsa 2 (ganti dokter) diagnosa awal bisa jd alergi protein susu sapi, karena anak ku ASI jd aku suruh puasa segala macam makanan/minuman yg mengandung protein susu sapi.. sambil terus di observasi, setelah aku puasa protein susu sapi anak ku tetep ruam2 merah.. akhirnya diagnosa akhir anak ku dermatitis atopik, jd anak ku ga bisa kena pamah/gerah sedikit nnti bakal ada ruam merah yg bikin dermatitis atopiknya kambuh.. anak ku ga boleh mandi air hangat sm dsa'nya biar ga ngambuhin.. lebih baik periksa ke dsa ya bun, mudh2n dedek bayi cepat sembuh ❤️

dulu anak saya begini juga bund, cuma di punggung, 1 punggung merah semua, di kasih cream steroid sm dokter, cmn harus di cari tahu juga penyebabnya, kalau anak saya itu tidak cocok pkai cusson baby oil warna biru, pasti lgs ruam se-punggung, coba mustella stelatopia aja bund, kmrn DSA juga meresepkan itu utk perawatan dermatitis aka eksim, cara cepet ya cream steroid racikan dari DSA plus mandi pakai lactacyd setidaknya tidak memperberat gt, semoga membantu

anakku wktu awal2 lahir mukanya juga gtu bun trs kubawa ke dokter katanya krn kena asi jd tiap abis nyusu disuruh seka2 pake air trs aku iseng baca2 di instagram aku cobain mandi pake air di campur sama asi semingguan trs mulus deh skrng kena asi pun pipinya ga gitu lg si muncul dikit2 doang kumandiin lg pake air campur asi ilang

ke dokter kulit bun saya juga ada exim sama tu, bahasa penyakitnya ya itu detmatitis..... 1 obat kadang gak bosa dipake lagi, jadi ada waktu istirahat atao harus ganti formulasi.... jadi gak semua cocok..... jadi ke dokter spkk aja bun minta rujukan ke puskesmas ato faskes kalo ada bpjs

Anak saya.. Karena alergi susu sapi jadi kena dermatitis atopik, ada terapinya, ga sembarangan karena harus memakai cream steroid, susu formula khusus dll dalam jangan waktu tertentu. Konsul ke dokter kulit dan dokter spesialis anak, tidak boleh sembarangan..

1y trước

sama anakku jg gtu krna alergi susu sapi dan soya... full 1 punggung, beberapa di pipi, tangan dan paha... ke puskesmas dkira biang keringat dkasih salep gk sembuh2 malah makin parah... Stelah ke RS baru ketahuan penyakitnya, dsuruh ganti smuanya susu, sabun mandi, shampo, dll... Trus dkasih "Atopiclair Cream" dan dkasih sabun+lotion viva gentle apa gtu lupa namanya baru deh sembuh...

anak ku juga pernah ruam ruam di semua tubuhnya sampai demam. bawa ke dsa bilang nya kemungkinan alergi susu. jadi untuk sementara ini ku tak konsumsi produk dairy sampe nunggu anak usia 3 bulan. ruam ruam nya hilang 3-4 hari . dalam sebulan udah 2 kali ruam ruam begitu.

Bunda mgkn bisa mampir ke IG nya @retnohening kedua anaknya begitu semua. Kirana & adek Rumaysaa. saya ngikutin jaman kirana masih baby. dia pakai baju lengan panjang mulu karena kalau kena angin, gatal bisa garuk² berdarah. coba dilihat saja yaa, Bund

anaku yg pertama ada dermatitis atopik juga.. saranku ke dokter sp anak aj ya ma.. soalnya waktu itu diresepin salep racikan gitu dr dokternya..jd better ke dsa aja sih biar ga self diagnose or salah penanganan karna penyebab atopik ini beda2 ma..

bawa ke dokter spesialis kulit, dermatitis atopik bisa jadi karena faktor gen, lingkungan, gangguan fungsi pelindung kulit, imunologi bahkan infeksi.