Lahiran sc

Ada yang sama kaya aku g sih bun, kecewa sama diri sendiri karena ga bisa lahiran normal, ditambah lagi perkataan orang "enak lahiran sc mah ga ngerasain sakit", " coba kemaren lahiran normal biar tau rasanya". Jadi ngerasa ga sempurna jadi perempuan karna ga bisa ngerasain lahiran normal😔 padahal bukan kemauan aku lahiran sc 😓

19 Các câu trả lời

Inilah bun pentingnya jgn berekspektasi berlebihan sblm semua bner2 terjadi karna manusia berencana, Tuhan yg menentukan. Saya ngga ada indikasi SC, kepala udah di bawah bgt. Tapi saya ttp aktif cari info ttg SC di tmpat saya lahiran nanti. Org sekirar ngmgin ktnya gausah dipikirin. Semakin saya ga mkirin kmungkinan itu smkin saya trlalu berharap sm opsi aja, klo trnyta kejadian semakin saya sulit siap dan kecewa klo tbtb dadakan ditengah persalinan hrs SC. Pdhl semuanya kodrat Tuhan dlm usaha saya ketemu anak saya dlm keadaan sehat. Masa amit2 hrs dikasih cobaan anak meninggal/lahir cacat dlu buat bikin kita bersyukur ttg cara dan metode apapun itu baik slma tujuanny menyelamatkan ibu dan bayi? Dikasih kecanggihan perkembangan jaman dg bnyk cara menuju lahiran kok ttp kekeh tradisional klo emg hrs ada tindakan medis😅

1y trước

Bilang aja ke orang yg nyinyir “klo saya apa bayi saya meninggal karna dipaksa lahir normal jg mah enak ibu dapet berkat hasil tahlilan dr rumah saya”

sering bgt nih denger nyinyiran org2 perihal SC.. "emang ga bisa normal apa?? "si A aja bisa normal, ko kamu ga?? " Rasanya klo denger org pada ngomong tu, 😖😖😖 anggep angin lewat aja dah bund.. kuping di'tebelin.. aq waktu sc pas anak ke 2.. dinyinyir org mulu.. aq jawab " SC atau Normal itu bukan pilihan, tapi Jalan Takdir Hidup masing2 perempuan.. " klo Allah bilang SC, siapa yg bisa nolak.??? tapi ya.. yg pada nyinyir itu, pas punya anak, tau nya SC juga bund.. 😂 jadi seakan allah kasi dy ngerasain jg apa yg aq rasain.. yg penting qt sehat, baby sehat, selamet semua nya..

ga pantas merasa kecewa bun. SC itu bukan suatu aib atau bentuk kegagalan seorang ibu. apa bunda setuju pernyataan kalau SC tidak merasakan sakit? enggak, kan? apa bunda setuju pernyataan kalau seorang perempuan hanya pantas disebut Ibu apabila melahirkan lewat vagina? enggak, kan? kamu sudah cukup berjuang dan melalui rasa sakit, bunda. hanya saja caranya yang berbeda. tidak perlu merasa kecewa apalagi menyesal. orang-orang menghakimi situasi yang mereka tdk pernah berada di dalamnya.

apaan sih bund.. SC itu juga lahiran namanya.. orang perut dirobek buat ngeluarin bayi kok.. kalo yg bunda maksud ngerasain kontraksi memang kontraksi sakit.. tp lebih sakit kalo dipaksa kontraksi mlh baby dan bundanya kenapa².. apapun jalan lahirannya bund.. bunda tetep wanita yg pernah hamil selama 9 bulan dan pernah ngelahirin baby.. dan bunda pantas juga dapet julukan sebagai IBU.. liat aja anaknya bund.. ga usah liat orang lain.. anakmu itu tumbuh dan keluar dr dlm tubuhmu ada darahmu disitu..

jgn ngomong gitu bu hehe byk yg sc karena alasan kesehatan dan keselamatan, sy salah satunya 😅 sc jg sama sakitnya, mau sc atau ngeden ada sisi enak ga enaknya. sc itu 7 lapisan perut disobek bu, oprasi terbesar loh. normal engga nya perempuan bukan dinilai dari bagaimana cara melahirkan ☺️ yg ga normal itu justru mereka yg mencemooh sesama perempuan hanya krn cara melahirkannya 👎🏼

1y trước

iya bener smpe skrg masih drop sering nyalahin diri sendiri dan sering bgt minta maaf ke anak serasa gabisa jd ibu yg sempurna buat anak, kena mental iya sakit iya,tambah lagi blm bisa ngapain masih bingung krna newmon, blm lagi minim suport malah dpet cemoohan dri org2 toxic

yg ngmg gtu, mudah2an hamil lg dan sc.. biar tau rasanya gmn 🙏🙏 mw sc mw normal sama aja sakit.. yg bedain itu manusianya sbrp kuat nahan rasa sakitnya. d kira suntik d punggung enak... 😑😑 saya jg sc krn mata minus tinggi.. mw d apain jg gbsa normal krn dr spesialis mata ud blg gbsa normal.. bahaya buat mata. ud takdir mw gmn lagi...

Saya juga mau SC minggu depan karna tinggi badan sya kurang , tapi kita gak boleh berfikiran kita tidak sempurna , semua ibu sempurna , mau Melalui oprasi atau tidak oprasi semuanya normal dan semuanya menyakitkan butuh perjuangan , saya gak setuju kalo persalinan SC di bilang gak normal ,, semangat untuk kita semua yg lagi berjuang ✊🏻

klo saya bodo amat omongan org . sy malah gx ngrasain kontraksi jg seperti ibu2 lain.. dan akhirnya sc jg .. sdh di induksi di pacu tetep gx kontraksi.. lahiran itu sm2 mempertaruhkan 2 nyawa bun.. jgn ikutin omongan org . lahiran gini salah itu slah.. blm nanti masa parenting . bs stres anda klo slalu ikutin omongan org

Ada ya org ngomong ky gt wkwk. Saya aja yg lahiran pertama normal, kedua ini ada mslh dikasih rambu2 utk sesar malah lbh takut kalo sakitnya lama sembuh. Abis waktu normal 2 jam kemudian dah jalan2 lupa sakitnya. Malah jd nagih hamil lagi, eh gak taunya yg skrg disuruh sesar.

kata siapa SC ga sakit, aku SC nangis mulu tiap hari, betapa sakitnya pada saat selesai SC di badan buat gerak aja sakit bgt, miring kanan kiri duduk jalan kaki nongkrong semuanya butuh proses dan ga mudah. pengen di jitak aja kalau da org yg ngmng kaya gtu maaf bund jd kesel saya.