gemessshhh

Suka gemes sama orang yg slalu mojokin orang lahiran sc, di kira lahiran sc itu enak ya? Ya emang waktu debay keluar gk berasa sakit tpi stelah obat bius habis hmmm yg prnah sc pasti udh ngrasain, Pake bilang orang lahiran sc bukan ibu yg sesungguhnya, masa ibu jadi"an😀 plissss ya jangan mojokin orang lahiran sc, karna kalian gk tau gimana sakitnya, kalau mau coba lahiran sc silahkan biar tau rasanya dan biar gk julid ok.

26 Các câu trả lời

Yg penting proses merawat , membesarkan , mendidik , memenuhi gizi si kecil, menjaga psikologis anak . Lahiran proses kita ketemu anak masa kalau sc bkn ibu sesungguhnya , pokoknya yg namanya punya anak pasti dia udah jadi ibu sesungguhnya . Kalau di keluarga suami saya nga peduli mau sc atau normal ngak di nyinyirin tapi tapi lebih ke membandingkan kalau anak tempramen suka mukul orng ibunya kena nyinyir . Ibu yg sementara pemulihan sc tapi lagi sakit batuk aduh sakitnya sampai netes air mata setiap x batuk

4y trước

Aku ngerasa sakit tiap kali batuk & ketawa itu waktu di bulan2 awal setelah SC, kira2 4-5 bulan. setelah itu alhamdulillah enak aja perut, palingan jangan ketindihan aja tu jahitan, berasa linu gitu.

Saya jg SC bun.. rasanya Masya Allah dh 😁 Normal/sc saya yakini pasti sama2 sakit. Dan g perlu dibandingkan. Yg penting kita dan debay selamat sehat tnpa kurang apapun. :) Saya jg kadg suka gemes sama celetukan orng2 yg bilang enak ya SC ga sakit/ga robek V nya dll, tapi saya jelasin aja dan critain aja gmna sakitnya 😅 perut pasca d belah, suntik sana sini, dlm 3hri hrus udh bisa jln, k kmar mndi sndiri, uuh mntappp rasanya.. Biar pda tau 😄 namanya lahiran ya sakit mw sc/normal

4y trước

perjuangan buat ngelangkah / jalan 1 langkah aja bukan main rasanya. mantap. tapi di syukuri aja.

Kl sy ngerasain 22ny Lahir spontan wkt anak pertama kontraksi 3hr diinduksi, alhamdulillah anak lahir sehat, stelah lahiran sy ada pendarahan dlm jd hrs msk ruang oprasi n d icu 2hr Anak kedua merasakan sc krn posisi baby sungsang smntara udah kontraksi xixixi alhamdulillah anak lahir sehat Dua2nya deg2an, perjuangannya sama, pemulihan waktunya mirip2 Dua2nya bikin merasakan indahnya jd ibu ♥️

wkwkwk bener bun.. pemulihan sc lamaa dan kalo badan si ibu ga cocok sama epidural nya (kayak aku) bakal migrain mual muntah gabisa makan bisa sampe 2 minggu setelah lahiran, dan utk ngurangin efek ini harus stop obat penghilang nyeri nya.. 😢 untung aku belom pernah diginiin sama orang lain, kalo ada yg ngomong didepanku bakal aku slepet bibirnya pake karet gelang

4y trước

wahh iyaa sama kita bun. kyk nya emang efeknya beda2 ya ada yg bgitu ada yg abis sc gak ngerasa apa2..

aku aja pilih kahiran normal bukan krna ga ada biaya ,iya sih ga ada biaya juga 😂 tapi aku lebih ngeri sama yg lahiran sesar😭 di sobek segitu lebarnya ,di tusuk jarum punggungnya ,terus jarum dibengkokkan ke dalm,ditambah lagi sakitnya lebih lama dari yg lahiran normal ,

yah bund jgnkan SC .. saya kmrin lahiran di RS aja berada hina banget dibilang ga bsa lahiran dibidan . trs anak saya sampe umur 1 bulan setengah gak mau nen lgsg kesaya dibilang bukan ibu sesungguhnya sgtu saya lahiran normal . yg saya mau tanya , sebenernya ibu sesungguhnya tu seperti apa? 😌

4y trước

nah makanya ngeselin kan bun 😂

Wahh iya banget bun 😅, saya pun enek tiap kali ditanya normal atau sc? "Oh sc, ga sakit dong, ga tau rasanya ngeden bla bla... " Belom lagi ditanya "asi atau sufor? " Kaya aib banget klo sc, padahal kan kita cuma pengen lahiran selamat ibu & anak,

Kadang seorang IBU SC harus bisa membuka mata dan menutup mulut orang yg menyinggungnya Bu Bukankah mau lahiran normal atau SC sama² berjuang?? Semua ibu didunia ini adalah IBU YG SEMPURNA UNTUK ANAK²nya

sy memang g prnh rasain lhir sc..tp sy biasa nanganin n rawat pasien2 yg hbs lhir sc..sy ikut mrsakn betapa nyeriny smpe ada yg nangiss psieny..sy sbgai prempuan jg ikut merasskn bun

biasanya org2 yg suka julid gt aku anggep ilmunya masih cetek sih bun suka banyak ngomentarin hidup org 🤣 org2 yg udah tau ilmunya dan punya adab kan mau ngomong asal pasti mikir hehe