Ngurus baby baru lahir sendiri

Ada yang ngurus bayi new born sendiri ga d rmh tanpa d bantu ortu atau mamer atau sodara , saya rncna udah 40hari atau dah puput mau ikut lg ma suami ngontrak

44 Các câu trả lời

aku bun anak pertama ku di bantu mertua sm orngtua . tapi skrng anK kedua aku ngurus sendiri karna kita ngontrak rumh . orng tua ku nyuruh sementara tinggal di rumahnya biar baby ada yg bantuin urus , supaya makan ku juga terjamin karna aku asi bun. tapi aku sm suami sepakat buat ngurus sendiri . ngurus rumah, anakpertama yg masih umur 4 thn dan si baby yg baru 28 hari . alhamdulilah bisa sendiri bun . karna suami ku juga bantuin aku pekerjaan rumh , ngurus anak pertama, bahkan sampe temanin aku begadang . yg penting bunda dan suami kerja sama tim.

saya Bun dri baby lahir meskipun tingal ikut orang tua saya Sampek baby saya umur 1 bulan semua saya lakuin sendiri saya juga gk pernah nitip in anak saya ke siapa pun....dan smpek umur skrang 1 tahun 7 bukan saya wes ngikut suami keluar kota di mn dia kerja Alhamdulillah di kasih kekuatan lebih buat ngurus dan tanggung jawab semuanx sendiri dan di umur anak ku yg 1 THN 7 bln ini saya juga sudah hamil 30 w semua saya sendiri Bun krna meski ikut suami saya hanya seminggu sekali kumpul suami.

anak pertama lahir aku masih tinggal dirumah bumer, 1hari bayi dirumah aku emg urus sendiri dibantu bibi nya suamiku cuma mandiin pagi sore dan bedong, paling aku siapin air mandi dan baju aja.buat jemur pagi mandi pagi sore rutin bibinya suami, tp pas udh ngerasa pulih bgt udh sekitar 3mingguan aku belajar mandiin anak ku lama2 semua aku sendiri. ini hamil anak kedua dikit lg melahirkan dan keadaan udh ngontrak inshaAllah semua diurus sendiri dibikin happy😍😍😁😁

saya 👆🏻 lahir caesar, pulang dr RS urus sendiri mandiin bayi NB jongkok pake bak besok paginya ga punya mertua ortu di luar kota ga bisa bantu nginep masih disambi urus suami, masak dan setrika baju kalo urusan cuci baju, cuci piring, sapu pel dsb dikerjain suami capek ya Allah apalagi bayi begadang mulu alhamdulillah kerja sama banget sama suami semua bisa terlalui yg penting jalanin aja meskipun berat

4y trước

aku pengennya jg gitu bun, setrong apa2 sendiei tp apa daya masih aja ngerepotin orang tua 😭

sy ngurus sendiri dari umur 5 hari bun alhamdulillah nikmat banget , awalnya juga bingung bahkan berfikir pasti sy gak bisa tapi pas waktu dijalanin lebih mudah dari yg bayangin , apa lagi suami sy ada keterbatasan fisik jadi buat gendong susah karna keterbatasannya juga gak bisa masak semua harus sy tapi lagi dan lagi semua bisa dijalanin kok asal sabar bun , semangat ya

4y trước

masya allah semangat juga untuk bunda. smga saya bisa kaya bunda yah bisa sabar amin...

💕 Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap

Saya bun. Awal2 memang stres dan sering nangis. Untung suami ngerti dan sering bantu. Pekerjaan rumah tangga dilakuin kalo udah istirahat aja bun. Popok pakai yg sekali pakai aja jadi ga repot ganti2. Cuci gosok saya laundry jadi ga begitu berat. Soalnya suami kerja, cuma bisa bantu pas pulang kerja aja. Masak dan beres2 rumah pas anak tidur aja, kadang beli kalo makanan.

saya bun karna jauh dari ortu sama mertua juga kami ngontrak pas lahiran di bantuin mamah cuma nyuci masak karna gk berani pegang bayi katanya, jadi full sama saya dan suami yg urus, mmh aja cuma 2 minggu bantuin nya, alhamdulillah bun klo di jalani pasti bisa, semangat bunda baby ku umur 6 bulan baru di tengokin mbah nya karna beda pulau ama mbah

Sayaaa. Anak setelah Puput puser semuanya saya yg urus . Kalo masak kadang² , kadang beli. Cuci baju suami yg nyuci. Kalo sekedar nyapu-ngepel pas anak tidur. Intinya sih kalo pagi ngantuk, anak tidur , ya kita ikut tidur . Biarin rumah berantakan. Yg penting kita istirahat cukup. Nah nanti siang pas anak tidur lagi baru kita beberes .

salut we sma orang2 yg mau mandiri... tetanggaku ada usia 35thn lahiran anak ke 2 tpi masyallah kaya lahiran pertama apa2 ortu smpe kasian juga ortunya hrus bulak balik buat ngurus baby + masak karna anaknya udh 35thn gk bisa masak 🤦‍♀️ bahkan selang seling sama kk pertama buat ngurus .. kk pertama 37 dia anak ke 2 35 🤦‍♀️

4y trước

beda beda yah bun