Ngurus Baby Newborn

Bun ngurus bayi baru lahir sendirian repot ga? Ada yg pengalaman? Deg2an nih soalnya tinggal cuma berdua sm suami di perantauan ga ada sodara atau kerabat

176 Các câu trả lời

Alhamdulillah cape nikmat,bisa ngurus anak 3 sendiri,,ketika bisa ngelewatin hari perhari pas ngliyat k 3 nya Bobo nyenyak d situ krasa bgd nikmat ny jadi ibu,, tiap hari ny tantangan ketika anak k 1 dan k 2 drama jenggut2an dan cubit2an Ade ny yg bungsu nangis kejer Krn keberisikan,d latih bgd kesabaran dan perbanyak istighfar supaya ga maen tangan sama anak,alhamdulillah anak2 saya dari yg 7thn,3thn,7hari tiap mlm tidur nyenyak jd saya walaupun cape stiap hari ny tetep dapet kwalitas tidur yg cukup,,, nikmati jalani syukuri aja Bun

Ih sama banget nih kayak aku, dari lahiran semuanya cuma berdua suami aja, kita lebih sering ngandelin googling artikel kesehatan kalo ada masalah apa2 atau tanya ke ahlinya langsung dibanding tanya ke orang lain yg belum tentu bener jawabannya, santai aja bun tetep berpikir positif, banyakin belajar tentang perasian eksklusif sama kerjasama sama suami tuh penting banget buat support bunda pasca lahiran, tenang aja bun insting seorang ibu ke anaknya tuh kuat, abis lahiran pasti langsung keluar deh jiwa wonder woman nya!

repot repot enak.karena saya pribadi sering ngurus ponakan sendiri.ngurus ponakan 2 orang karena kakakku kadang dinas keluar kota 2-3 hari.saran ku urus dulu bayinya.urusan rumah bisa diurus setelah urusan anak selesai.ketika baby tidur atau lagi main.jangan memaksakan untuk selesai juga.pelan pelan aja bun.entah mungkin saya pecinta anak anak kali ya.jadi ngerada ngurus baby itu repot repot enak dan ngangenin.masih baby jangan ngeluh kalau harus begadang ngasih baby asi 2 jam sekali bun.

Sama bund aq jg cuma sama suami tp qt jd lbh bisa mandiri bund ada pgalaman ngrus anak tnpa cmpur tgan orang lain ada kebanggaan tersendiri 😄😄😄 Pasti nanti ada masa2nya bunda makan sambil gendong makan sambil nenen.in dedek kadang mlah sambil berdiri, trs nyuci sampe2 dedek di taro di dpan pintu kmar mandi, kadang mau pup aja ampe di tahan2 karna dedek gak mau di tinggal, pokoknya indah bgd bund 😊😊😊😊😊

Saya bun, sejak baru pulang dari klinik bersalin dan balik ke kos saya uda jongkok2 soalnya pake springbad lantai, ngurusin semuaaanya sendiri yg tentunya cuma di bantuin suami sekarang babynya usia 13 hari inipun anak pertama saya, mulai dari mandiin dan segala macemnya saya sendiri mana saya baru usia 20 th ☺️ tapi bissmillah semoga lancar2 aja sampe baby tumbuh besar

Aku ngga sama sekali, anak pertama dibantu banyak org malah lebih ringkih. Anak kedua dikerjain sendiri bareng suami malah banyak me time nya,dibawa happy aja mom. Kalo rewel namanya jg bayi diwajarin, kalo bunda cape ngerjain kerjaan ya diskip dlu gausah terlalu diporsir. Aku malah pernah liat ibu yg punya 10 anak semua dikerjain sendiri dan ttp cantik.hehe 💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

Sebenerny gx repot bun apa lg baby nb kn mash sering tdr cm gmna bunda ngatur wktu y aj.... Saya jg ngurus bayi sndiri apa lg saya sesar ditmbah suami cm dpt cuti lbur 10 hri jd selebih y saya ngurus bayi sndiri dan suami prgy krja pagy plg mlm tp alhamdulillah rsa y gx bkin cape mlh happy bun krna bisa jd ibu sekaligus istri yg ngurusin smua hehehe happy trs mom

Ak jg ngurus berduaan aj sm suami. Dia pergi kerja ya ak urus sndri, ad ap2 ak tetap urus sndri. Pingin sih dibantuin sm mama tapiiii ak trgolong anak yg tdk bgtu disayangi. Dri msh gadis semua ak urus hdp ak sndri meski ak tinggal sm ortuku jd skrg udh biasa ak dicuekin sm mama meski kdg iri n sedih liat moms lainnya dibantuin mamanya smntra ak haruz serba sndri.

5y trước

Rumah sndri.. kebetulan mertua ak udh lama meninggal.

saya jga tggal brdua bun sma suami dri awal nikah.. emang repot bgt asli.. tpi ada ksenangan sndri ko bun.. krna bisa ddik dan besarin ank berdua tnpa bntuan org lain.. mgkin klo untuk 2 mggu kdpan mnta bntu ortu gpp, nmanya ank prtma, dn buat gerak jga blum leluasa krna hbis melahirkan.. smangat bun, hrus yakin bisa.. kan gk slmnya kita ikut org..

Saya bun. Saya ngurus berdua sama suami. Yaa kami gantian bun. Repot iya, tapi asik kok. Di nikmatin aja bun. Jangan takut. Ajaibnya punya anak tuh yaa.. kalo ibaratnya tangan pegel abis gendongin, pegel denger tangisnya dll. Tapi besok pagi abis bangun tidur.. tu pegel bisaaa aja ilang dengan sendirinya saking liat senyumnya baby kita bun