New born/bayi baru lahir

Halo disini ada yang baru lahiran ga? Share dong suka duka ngurus baby baru lahir🤗 apa sama kaya aku juga, kadang kadang malem begadang & menyusui sambil ngantuk2?? Hehe.. Sharing yuk moms... 🤗🤗#firstmom #ingintahu #firstbaby #bantusharing

15 Các câu trả lời

semangat mom, aku jg newmom baru seminggu bayinya. Awal2 emg sulit rasanya, sakit kepala momsss... Begadang + belum bisa gerak bebas krn nahan sakitnya luka bekas SC + bolak balik ganti pampers setelah nyusuin bayi + denger tangisan bayi yg ga sabar krn mamanya suka lama alias lelet + suami yg suka panikan. Kadang sambil nyusuin sambil nangis juga rasanya berat banget ga kebayang sebelumnya 😭 sampe tensiku naik dan diresepin obat darah tinggi sm dokter. Tp ku anggap ini hanya masa transisi dari gadis manja jadi ibu hebat yg harus serba bisa buat anakku hahaha yg pasti harus tetap bersyukur dan positif thinking moms. Ga mau lebay tapi bener deh apapun akan aku lakukan demi anakku 🥰🥰

2y trước

sama bgt. namanya new born pasti gini. kalau nanti udah agak gedean pasti lbih enakan ko hehe... semangat semangat 🤗

rasanya masyaAllah banget bund, apalagi cuman ngurus dede berdua aja sama suami, malem2 nangis, bingung, sakit sama jahitan lahiran, belum lagi dede nya nangis, jadi ikut nangis, bawaanya ingin marah2, belum lagi kalau pagi sampek sore suami kerja, dan dirumah hanya berdua sama dede nya, sungguh luar biasa, alhamdulillah nya baru 4 harian lahiran jahitan ternyata udah sembuh dengan cepat, dan dede udah puput, jadi radak lega, dan dede juga udah engga rewel, meski masih 15 harian, jadi udah radak tenang sekarang, dan bersyukur banget, suami selalu sabar, jadi bisa diajak gantian, ngatur jadwal tidur yang pas banget, biar engga nangis bareng2 lagi,😅🤣

2y trước

iya bund, semangat terus, apalagi sekarang dede perlahan2 udah kayak paham bedain bapak ibunya, udah bisa diajak senyum, ngobrol, kayak nangkep gitu, jadi capeknya hilang🤗

Iyaa awal2 kaya gitu begadang terus bobo abis subuh sibayik kadang nangis/ee terus ahaha, tapi selebihnya alhamdulillah udah jarang begadang mungkin bayi saya udah bisa bedain antara siang hari/malam hari kalopun bangun cuma minta nen/ee kalo ganti pempers kadang sibayik suka tetep sambil tidur gak bangun xixi sekarang bangun subuh terus

2y trước

wahhh semangat terus moms🤗

baby saya baru8hari bun, dan rasanya nikmat sekalii, nyusuin sambil ngantuk danpusing , gerak masih susah serba salah karna jaitannya banyak😁, ditambh skrng ldr sama suami, ya begadang" juga sndri bun, tapi gatau knp kdang klo ngeliat anak sndri lg tdr rasanya pngn nangis yabun, kaya sedih gtu ngerasa blm jadi ibu yg baik

2y trước

iya bner bgt suka nangis klo liatin anak tidur☺

sama Bun...apalagi punya anak 2. si Abang usia 2 ,5 tahun , mana pengen tau banget, takut dekat dekat adeknya, adeknya masih usia 11 hari , siang abangnya beraksi, malam adeknya.. tensi sampe naik, kurang istirahat, makan gak selera. mata udah kayak zombie. tapi tetap semangat...semua hanya sebentar saja...

2y trước

iya Bun...terkadang waktu berlalu sangat cepat, perasaan baru kemarin hamil, eh udah lahiran, baru kemarin nge gendong eh udah lari larian...

saya punya baby newborn plus kk umur 4th bund.. ini lg cuti melahirkan di rumah org tua, tpi ibu saya udah alm, jdi ngurus mereka sendirian, gak ada yg bantuin bund😫 apalagi klo malam mau tidur, badan harus dibagi 2, antara nyusuin si bayi dan pok2 kasih tidur si kk bund...

2y trước

wah semangat moms 🤗🤗

sama Bun saya juga lagi ngerasain jadi newmom.. anak saya baru 3 Minggu.. suami udah berngkt merantau lagi.. jadi cmn sendiri ngurus baby.. kalo malem suka begadang dan nyusui sampe ketiduran.. suka ikutan nangis kalo pas dedek nya nangis GX mau diem😅

2y trước

semangat moms! kita pasti bisa🤗

babyku baru 4 hari dan aku begadang tiap malem karna baby sejam sekali nyusu, setiap nyusu bisa 30menit-1jam. puting lecet perih bgt tp babyku nyusunya kuat bgt. tp kl ngeliat dede lg nyusu rasa perihnya ilang, seneng aja gt kl dede kenyang😌

sama Bun tapi baru banget ngerasain 3 harian, tapi kalo liat muka baby-nya tuh gak ada rasa cape sama sekali seneng aja gitu 😁😁

2y trước

1 minggu begadang dan merasakan perih nya menyusui bechh mantap pokoknya 🥲tapi kalo udah liat mata debay nya rasasakit nya ilang .semangat dah bunda²

alhandulilah menikmati merawat debay, tapi anak q suka tidur jadi waktu nyusu nya sedikit kalo udah tidur nggk mau di bagunin