Jarang banget minum vitamin dan asam folat

Ada gak sih disini yg jarang banget atau bahkan gk sama sekali yang minum asam folat atau vitamin kalsium gtu? tapi sering makan buah. Ngaruh ke anak gk ya.

10 Các câu trả lời

Kalsium bagus buat tulang ibu, asam folat jg bagus utk pertumbuhan janin. Alasan ga minum asam folatnya kenapa ya bun? Klo ngaruh atau ngganya ya tinggal diliat dr perkembangan bayi bundanya aja. tp sejauh ini saya jg jarang minum asam folat sama kalsium karena kadang2 lupa. tp klo utk ga minum sama sekali ya ngga dong. Kasian baby nya ga dapet nutrisi terbaik..

vitamin itu buat bayi Bun asupan bayi, apalagi trimester 1 kata bidan aku mah justru paling bagus karena saat trimester 1 itu lagi pembentuk, kalau trimester 3 hanya berat badan aja yg terus bertambah. jadi momen asupan bergizi itu saat trimester 1. sehat selalu yah Bun

ngaruh ke anak itu saat anak udah lahir, bukan saat dikandungan aja. semisal anak anemia, stunting juga bisa aja disebabkan saat hamil ibunya malas mengonsumsi vitamin dan asam folat.

1y trước

iya bun. ini mlah baru mikir takut knapa2, usia kandungan udah 36 week..

Ngaruh bund saya tipe orang kalo minum obat suka mau muntah nelen nya Tpi tetap sya Minum vitamin dan kalsium di tambah makan buah dan sayuran juga bund untuk membantu mencukupi

1y trước

Udh ada usg bund memastikan dede gak ppa klo sya udh 9 bln selama hamil selalu di pantau dokter udh 10x usg stiap usg selalu di resep in obat 1hri pun gk boleh kelewat vitamin dan kalsium di tambah minum obat tambah darah biar Hb mencukupi untuk lahiran

kl gizinya tercukupi dr buah2an yg mengandung asam folat dan kacang2an dan sayuran hijau yg mengandung zat besi ga masalah sih Bun.

ngaruh bund.. emng gk d saranin dr/bidannya? sy klo vit udh habis harus bgt beli lg gk mau ketinggalan 1 hari gk minum vit.

ngaruh bun, sya juga bosan minum obat tp saya memikirkan janin jdi saya tetap minum

1y trước

iya bun skarang aku maksain mnum trus. walau telat udah 36 week bru mau rutin malah 😥

positif thinking Bun jgn buat pikiran lebih .klo terlalu dipikirin mlh gk baik.

kalo aku vitamin iya tapi klo buah jarang bgt,

1y trước

klo aku kebalikan bun .. skarang udah 8 bulan stengah kandungannya, mau rutin minum vitamin

ngaruh & bahaya bun