Apa disini ada yang jarang banget bahkan gak minum asam folat??

Aku mau nanya, apakah disini banyak atau ada yang jarang bahkan sampe hitungan jari minum asam folat? Tiap minum asam folat pasti selalu muntah. Makanya aku jarang banget minum 😭#seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

pasti ada aja Bun, karena semua itu pilihan. kalau mau anaknya terlahir sehat ya diusahakan sekuat tenaga. tp kalau mau terima resikonya ya gpp. kalau muntah ya gpp Bun, nanti ada saatnya ngga muntah kok Bun. atau bisa ganti merek asam folat kayak misalnya Blackmores kan kapsulnya besar, cari yg lebih kecil. atau coba kapsul folamil siapa tau lebih mudah

aku minum asam folat cuman 10 hari bund, disarankan bidan kalo obat udah habis nanti datang lagi,,, tapi aku malah ngga mau bund, soalnya bikin mual bertambah, terus bab juga keras😅,,, ntah lah nanti bagaimana.. semoga sehat² semuanya tanpa kurang suatu apapun

1y trước

usahakan minum bunda, ga ada yg bs kasih nutrisi ke janin kl bukan ibunya.. jangan gimana nanti tp nanti gimana.. kl mual mah wajar, kl bab keras jg wajar krn janin makin neken usus, diakalin sm mkn byk serat, minum air putih byk.. semangat ya jgn nyerah..

dari awal positif hamil sampe skrg masih minum asam folat karena itu penting bgt bgt bgt kalo gamau mual ya minumnya malem sih aku asam folatnya dari folamil genio, karena ada dha, vitamin, dan kandungan lainnya. jadi yg dari bidan ga di minum

kalau saya dulu minum asam folat ,11week muntah parah minum asam folat . saya ganti rutin makan jeruk Bali..karena jeruk Bali banyak mengandung asam folat . cari tau aja Bun makanan yg tinggi asam folat nya

aku juga sama bun gejalanya. tpi disarankan sama dokter asam float diminum ketika malam hari. trus setiap mau makan minum anti mual bun. bunda bisa coba konsultasikn terlebih dahulu ke dokter

harus minum, asam folat penting banget untuk pembentukan organ janin, mencegah cacat juga. asam folat btw tabletnya kecil aku minumnya folavit aman" aja meskipun mual aku paksa demi janinku

Makan dulu sebelum minum vitaminnya bun, harus isi perut dulu biar ga mual. Terus waktunya di malam hari sebelum tidur. Semoga membantu😊

samaa bun. aku juga asam lambung kalo minum asam folat. aku gantinya makan makanan yang mengandung asam folat. 2/3 hari sekali baru minum:’)

saya awal hamil sama bidan disuruh minum folaplus, terus uda 3 bulan minum gestiamin-pluz sekarang masuk trimester ke 2 minum prenatal

Aku kalo asam folat vit. Dr dokter d usahakan jgn kelewat tp klo susu😂vakum dl bun g aku minum2 .. rada eneg