minum vitamin asam folat

Hai bun, boleh gk sih minum vitamin asam folat saat hamil muda tanpa anjuran dari dokter ataupun bidan?

21 Các câu trả lời

Baiknya sih konsul dulu bun, tapi kalo mau tetep beli sendiri mungkin tanya ke apotekernya dulu ya. Kalo aku minumnya Blackmores Pregnancy and breastfeeding gold itu kandungannya lengkap ada asam folat juga, zat besi, dha, kalsium sama lainnya.

5y trước

aku skrg sdh melahirkan sudah 4 bulan baby ku :D Kalo Blackmores pregnancy aku minumnya selama kehamilan kmren.

Baiknya sesuai anjuran bun. Tp memang vitamin dan asam folat memang kebutuhan bumil hanya saja kan ga tau kebutuhannya yg mana. Jadi konsultasikan aja dulu

Boleh saja asal tdk lbh dr 400 mcg. Tp emg baiknya dikonsultasikan ke dokter. Sy juga minum asam folat 3 bulan sblom mulai promil lagi.

Aku gt sih bun, sblm kontrol dokter uda konsumsi folamil genio...pas uda kontrol d lanjut aja kata dokternya smpe skrg 9 bulan

Konsul aja dlu bun. Biar sesuai dosis. Soalnya pas saya tanya kelebihan gak bagus juga. Mau minum blackmores gak dianjurin.

Boleh asal tau dosisnya ya , asam folat dianjurkan sebelum terjadi kehamilan dan saat berlangsung kehamilan

Gapapa minum folavit dulu aku dr awal hamil sampe hamil 3bln minum folavit setelah itu diganti blackmores

Boleh bun, kata dokter dan bidan TM 1 memang membutuhkan asam folat. Dosis utk ibu hamil 400mg per hari

sesuai anjuran ja ya bun. takutnya dokter nya jg ngasih vitamin cm namanya lain. jd biar g dobel

Biasanya tm 1 emabg diresepkan asam folat bun