Seputar bumil

Ada ga sih yang hamil sakit gigi terus ga sakitnya tu paling bertahan 2 Minggu eh kumat lagi bingung harus apa lagi kumur garam ga mempan , Paracetamol ga ngaruh , kompres air es ga ngaruh juga mau dicabut orang sekitar bilang ga boleh setelah ku baca2 emang iya sih mending ga usah dulu karna katanya bisa mengalami keguguran ada juga yang kontraksi ni saran dong bunda2 mana tau punya solusi dah stress banget karna lagi doyan2 makan tapi sigigi nganggu banget 😭😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

8 Các câu trả lời

Hamil anak kedua merasakan nikmat sakit gigi dr trimester pertama. sempat sembuh 1 bln trs kambuh lg. dan sepertinya memang harus sabar dan banyak2in perawatan gigi biar bersih aja karena klo minum obat2an juga tetep ga bakalan ngaruh apalagi klo giginya berlubang... Untuk meringankan atau meredakan sakit giginya saya pake getah angsana bund, alhamdulillah kala itu langsung sembuh. eh 3 hari yg lalu malah kambuh lg ngilunya.. akhirnya ga saya apa2kan, cuma minum paracetamol klo udah ga kuat bgt itu juga paling sehari sekali doang. klo masih bisa ditahan ya ngga saya minum. perawatan giginya sekarang cuma pake pasta gigi sensodyne, sikat gigi yg super lembut biar si gusi ga berdarah karena ibu hamil kan gusinya gampang berdarah, trs konsumsi kalsium minimal 1000 mg perhari, sama pake betadine mouthwash dikumur2 setiap abis gosok gigi. Klo rasanya ga karuan bgt bisa ditempel koyo cabe klo saya bund pas pipi sama kepala. Alhamdulillah cukup meringankan beban sakit gigi selama hamil. . Efek anak kedua mungkin karena kalsium kita berkurang jg saat hamil anak pertama, jd diambil dr kalsium tulang ibu, wajar klo sering efeknya ke tulang gigi, tulang punggung, kadang pinggang, kadang kaki. Yg penting bayi kita sehatt bundd... sabar dan semangat trs yaahhh

aku bun tm1 akhir sakit gigi selama satu bulan.. bb badanku sampe turun.. ya sama diminumi obat apapun gak kunjung sembuh. baru sembuh setelah aku minum cdr 1x sehari, susu tinggi kalsium, dioles minyak kk tua, terus sama ganti pasta gigi ke sensodyne sensitif, selalu kumur pakai air hangat

1y trước

iya aku juga pernah lihat pasien sakit gigi pakai getah angsana bun.. tapi di daerahku gak ada.. mana yang cocok ditelatenin aja bun, karena sakit gigi bisa bikin bumil stres gak doyan makan gak bisa aktivitas juga.. semoga lekas pulih total ya bun..

klo aku ada nyeri di gigi bgian kanan atas sih bund kdg sakit kdg ilangan gt..krn sbelumnya aku ga konsumsi kalsium..nah stelah ku konsumsi kalsium alhamdulillah nyeri giginya ga muncul lagi 😸 aku beli calcifar plus yg murah meriah aja di shopee 1 box isi 100 biji 19ribu

sama bun, aku lagi ngalamin ini ya allah udah 3 mlm ngga bisa tidur😭😭giginya sakit bgt udahh priksa ke dr gigi katane ngga boleh di cabut paling nunggu lahiran😭tapi udahh stress bgt mikirin nih gigi sakit, udahh di coba ini itu masih sakit aja😭😭

1y trước

ngga tau bun, aku hamil anak pertama ini maa syaa allah sakit bgt ngrasain sakit gigi😭 kalo mabok nya sihh ngga lama, tapi sakit giginya yang bikin ngga tahan bgt😭

Biasanya kalo selama kehamilan sering sakit gigi itu karena kekurangan kalsium moms, coba rutin minum kalsium setiap hari siapatau bisa sembuh dan gak sakit2 lagi giginya moms.

klo aku dlu pernah ngerasain sakitt bgt bbrpa hari gtu trus mnum cdr galama smbuh itu kurang kalsium katanya

bunda minum kalsium ga? coba vitaminnya tambah kalsium

1y trước

minum kok , terus rajin minum susu juga , makan makanan yang mengandung kalsium juga karna tau kalo hamil pasti gampang cape jadi aku usahain apapun yang aku konsumsi selalu ada kalsiumnya

minum ini bun aku kemaren udah sembuh