Masa NIFAS tidak boleh KE DAPUR

abis lahiran bener ga boleh ke dapur ? soalny kl sy balik ke perantauan ga ada yg bs masakin bun kalau beli pun ga enak kebanyakan micin 🤣... apa di rumah ortu dulu ya sampe 2 bulan baby?

29 Các câu trả lời

Boleh kok bun saya uda 2 anak dan 2-2nya waktu nifas saya ke dapur masak. Tapi emang ga lama, kayak potong2 ulek dll dibantu uda di siapkan saya tinggal eksekusi nya. Mgkn maksudnya kga boleh ke dapur, kan abis lahiran kita masih lemas, belom fit, malah suka kurang tidur krn menyusui dan jaga baby semalaman, takutnya ke dapur harus berdiri lama karena siapin buat masak takut oleng kitanya ga kuat

1y trước

Klo soal kepercayaan saya ngga tau… baru tau ini dari mom vina… ya kalo gitu ikutin kata hati kita aja mom

sya d perantau bun, pnya ank 1 dan skrang lgi hamil tm3, klau bkan kta yg kdapur siapa bun? suami hnya bntu msak air buat mandi s baby, sya jga kok yg nyuci ampe jemur pakaian, posisi wktu itu sya SC 2 minggu kluar dri RS lngsung nyuci dan masak smbil momong anak, alhamdulillah skrang shat2 aj bun, klau kta bwa lmas yg ad bdan kta jga lmas bun jdi pda skit smua

1y trước

ttap semangat ya bun 💪 yg pnting bby and mom'y sehat2 dech

saya lg masa nifas..bayi saya umur 20hr.. smua pekerjaan rmh justru saya sendiri yg kerjakan.. mulai nyapu..ngepel..nyuci.. setrika.. masak.. ngurus ke2 kk nya.. bahkan k pasar naik motor sendiri.. y klo ikuti adat si mlah gk boleh kmna" klo blm 40hr.. y tp mau gmna lg.. hrs antr jemput ank prtma ngaji.. blm lg kko ank ke2 minta jajan ke warung.. 😁😁

boleh bunda... waduh, sy lahiran jg cm berdua suami. gd yg bantu stiap x plg lahiran dr 2hr klinik. bsoknya sy udah sibuk di dapur, jln kaki blanja sayur ke warung. kudu mandiri krn Alhamdulillah dr awal dah ngurus bwrdua suami. ada org tua, tp mrk lepas tangan sm kehidupan anaknya dan Alhamdulillah cm 1mggu ngajarin sy mandiin bayi 1x dl pas anak prtama

1y trước

astaghfirullah.. jahat bgt si ngatain org hamil kotor. anak di dlm kandungan suci murni gt, seorg ibu yg sdang jihad masa di anggp kotor? baru tau sy. biasa nya yg di anggp kotor itu wanita haid tuh kyk org² di India.

Mitos kok, Bun Mungkin yang bilang nggak boleh, maksudnya biar nggak kecapean nyurusin dapur karena ibu masa nifas kan tubuhnya juga sedang proses pemulihan. Kalau suami bisa masak, atau ada yang bantu masak sih bisa saja Bunda nggak ke dapur, tapi kalau tidak ada yang bantu, kan pasti perlu ke dapur. Bunda boleh tetap ke dapur kok

1y trước

Iya, maafkeun soalnya saya nggak tahu 😊 Coba rundingan sama suami, enaknya gimana untuk kalian bersama. Semoga dapat solusi terbaik yah

aku yg tinggal Deket ortu sama mertua aja pasca lahiran hari ke4 udah masak ke dapur Bun. Walaupun masaknya yg simpel dan sebentar,Alhamdulillah nggakpapa Bun. Mitos itu Bun,mungkin maksudnya supaya kita jangan kecapean ngurusin dapur segala. Soalnya orang habis lahiran harus cukup istirahatnya nggak boleh terlalu capek

kalo di daerahku juga begitu mitosnya bund, kalo di keluarga yg makan cuman bunda sama suami ya ngga masalah kedapur, tapi kalo ibu sama bapaknya bunda ikut makan itu yg ngga boleh.. (ini menurut mitos di desaku ya bund😅, mohon jangan dibully)

1y trước

hehe ia bun aku tinggal sm ortuku aja bun kl sm mertua ribet bun wkwkwk ga kuat 🤣

mitos.. ga ada hubungannya.. sya d rantau urus anak ber2 aja sm suami.. ya kdang masak kdang beli.. kalo ga ke dapur kalo pengen bikin apa2 gimana 😂 ya baik2 aja sampe skrg hamil kedua .. ada2 aja mitos jaman dulu 🤣

1y trước

hehe makasi kak soalny bumerku hindu ga d ksi ke dapur ktny masih kotor 🥺 soalny stauku cm ga boleh ke sanggah aja tp d bilangg boleh ke dapur jd kaget juga sy

itu hanya mitos bund, klo aq ya d pikir logika saja klo gak boleh kedapur kita makan nya gmna , ya klo suami mengerti kalo ndk ya bisa kelaperan dong, klo mau ke rumah ortu ya monggo malah enak ada yg bantuin

1y trước

ia bun soalny mertua ga bolehin ke dapur krn dapur bun krn mertua sy hindu bun mkny di kasi tau gt ... ini emang maunybke rumah orru bun soalny gak ad larangan dr ortu mau ke dapur jg boleh soalny ortu sy buddha bun jd ga ada motos gitu mkny aga ga srek sbnrny kl ga bs ke dapur sdgkn sy butuh makan sayur dan bikin jus hhe🤣

apakabar aq yg anak 3 klo ga boleh k dapur bund😁.. aq memang d bantu ortu pas lahiran tp hanya 1 mgg saja selebihnya saya urus sendiri karena suami jg pulang pas tgl merah aja kami LDR.. skrg saya 40 hari

1y trước

hehe ia bun aku milih sm ortu bun ga sm mertua .. soalny kl sama mertua ga boleh ke dapur🤭